Rabu, 12 November 2025 - 21:30:44 WIB

Pemkab Terima Audiensi LPP RRI Pekanbaru, Bahas Hibah Aset untuk RRI SP Bengkalis

BENGKALIS (RiauPunya.com) -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis menerima kunjungan audiensi dari Lembaga Penyiaran Publik (LPP) Radio Republik Indonesia (RRI) Pekanbaru di ruang kerja Sekretaris Daerah (Sekda) Bengkalis, Dr. Ersan Saputra, Rabu 12 November 2025.

Pertemuan ini semula dijadwalkan bersama Bupati Bengkalis Kasmarni. Namun karena ada agenda lain yang tidak bisa ditinggalkan, audiensi tersebut diwakili oleh Sekda Ersan.

Rombongan RRI Pekanbaru dipimpin langsung Kepala Stasiun, Agung Prasatya R. Umar, didampingi Kepala Bagian Tata Usaha Ima Maya Isna, Katim Penyiaran Evi Salsalina Bukit, Katim TMB Nurachmad Noveri, serta Koordinator RRI SP Bengkalis Tengku Said Muhammad Iqbal.
Sementara dari pihak Pemkab Bengkalis, Sekda Ersan turut didampingi Kepala Disdukcapil Ismail, Kepala Bappeda Rinto, dan Sekretaris Diskominfotik Adi Sutrisno.

Dalam pertemuan tersebut, Sekda Ersan menyampaikan bahwa audiensi ini merupakan tindak lanjut dari keberadaan RRI SP Bengkalis yang telah hadir sejak tahun 2014. Pemerintah daerah, katanya, berkomitmen mendukung proses hibah aset yang akan menjadikan RRI Bengkalis sebagai satuan kerja penuh.

“Sebagai penanggung jawab barang milik daerah, kami akan memproses hibah ini secepatnya agar status RRI Bengkalis dapat meningkat,” ujar Ersan.

Ia menambahkan, peningkatan status diharapkan membuat RRI Bengkalis semakin berkembang dan berperan aktif dalam menyebarluaskan informasi pembangunan daerah.

“Selama ini gedung yang digunakan masih bersifat pinjam pakai. Ibu Bupati Kasmarni juga telah meminta kami untuk mempelajari dan menindaklanjuti mekanisme hibah ini dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.

Sementara, Kepala RRI Pekanbaru Agung Prasatya R. Umar menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Ia juga menitipkan salam dan doa untuk Bupati Kasmarni.

“Kami berharap hibah yang direncanakan dapat tetap di lokasi yang sekarang, sesuai dengan izin siar yang telah terbit,” ungkapnya.

Pada akhir audiensi, Kepala RRI Pekanbaru menyerahkan langsung berkas permohonan hibah Kantor RRI SP Bengkalis kepada Sekda Bengkalis, untuk selanjutnya diteruskan kepada Bupati Bengkalis dan ditembuskan ke sejumlah OPD terkait di lingkungan Pemkab Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Babinsa Kelurahan Sukaramai Dampingi Warga Vaksinasi 

Senin, 22 November 2021 - 08:52:28 WIB

Babinsa Hadiri Rakor UEK SP Suma Mandiri 

Minggu, 21 November 2021 - 11:37:28 WIB

Babinsa Bagikan Masker Gratis ke Warga 

Sabtu, 20 November 2021 - 09:05:42 WIB

Komsos Bersama Pemuda, Babinsa Bahas Disiplin Prokes

Sabtu, 20 November 2021 - 08:50:46 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Gelar Edukasi dan Sosialisasi Prokes

Jumat, 19 November 2021 - 13:13:08 WIB

Komsos.ke RW 03, Babinsa Bahas Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi

Kamis, 18 November 2021 - 11:26:31 WIB

Okta brings Okta Identity Cloud to AWS Marketplace in APAC

Rabu, 17 November 2021 - 08:55:28 WIB

Serma Nasrul Sosialisasi Prokes Covid-19 di Pasar Agussalim

Selasa, 16 November 2021 - 12:02:19 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi warga Vaksin di Kantor Pos Pusat

Senin, 15 November 2021 - 08:30:52 WIB

Babinsa Sumahilang Bersama Tim Gabungan Gelar Edukasi Prokes

Senin, 15 November 2021 - 08:10:37 WIB

Babinsa Kelurahan Tanahdatar Gelar Prokes di Masjid Muslimin

Minggu, 14 November 2021 - 09:15:47 WIB

Babinsa Kota Tinggi Ajak Warga Taat Prokes di Masa PPKM Level 2

Minggu, 14 November 2021 - 05:49:27 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+