Selasa, 08 April 2025 - 16:20:17 WIB

Bupati Anton Perintahkan TPP ASN dan Gaji Tenaga Honorer Dibayarkan Pekan Ini

Usai apel perdana hari pertama kerja ASN, Bupati Rohul Anton ST MM bersama Wabup Rohul H Syafaruddin Poti SH MM dan TAPD Rohul berbincang santai di ruang kerja Wabup Rohul, Selasa 8 April 2025 pagi

ROKAN HULU (Riaupunya.com) -- Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul), tambahan penghasilan pegawai (TPP) yang ditunggu-tunggu sejak jelang Idulfitri 1446 H akan dibayarkan dalam pekan ini.

Tak hanya TPP ASN yang akan dibayarkan satu bulan, pemerintah daerah juga memprioritaskan pembayaran gaji tenaga honorer atau non ASN di Lingkungan Pemkab Rohul untuk bulan Maret 2025.

Hal itu ditegaskan Bupati Rohul Anton ST MM Selasa 8 April 2025 saat menjawab wartawan, dia menjelaskan, pascalibur nasional dan cuti bersama Idulfitri 1446 H atau hari pertama ASN masuk kerja, dirinya telah memerintahkan Badan Pengelola Keuangan Aset dan Daerah (BPKAD) Rohul untuk memprioritaskan pembayaran TPP untuk satu bulan.

Seyogyanya, lanjut mantan Kadis PUPR Rohul itu, TPP ASN itu dibayarkan oleh Pemkab Rohul rapel 3 (tiga) bulan (Januari, Februari dan Maret), namun dengan kondisi keuangan daerah saat ini. Maka TPP yang dibayarkan hannya untuk satu bulan (Januari).

Bilamana nantinya dana transfer pusat masuk ke Kasda Rohul, kata Bupati Anton, pemerintah daerah akan membayarkan TPP yang belum terbayarkan. Tentunya TPP yang dibayarkan disesuaikan dengan kondisi kemampuan keuangan daerah yang ada.

'Dalam pekan ini, khusus untuk TPP dibayarkan satu bulan. Begitu juga gaji tenaga non-ASN di lingkungan Pemkab Rohul dibayarkan satu bulan (Maret, red),'' ujarnya.(Adv/lim)

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+