Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:25:11 WIB

Program "Pelindo Mengajar" PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru Dapat Apresiasi dari Pihak Sekolah dan Siswa 

PEKANBARU (RiauPunya.com) -- Selasa, 16 Oktober 2025 lalu, di SMP Negeri 27 Pekanbaru, PT Pelindo Regional 1 Pekanbaru melaksanakan kegiatan "Pelindo Mengajar".

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Sekolah Hasrida Nengleli, M.Pd, diikuti peserta sebanyak 110 orang siswa-siswi kelas VIII berikut dengan guru pendamping.

Sebagai pembicara dalam acara ini, adalah General Manager (GM) Pelindo Regional 1 Pekanbaru Yulfiatmi. Sambutan pihak sekolah dan siswa sangat luar biasa.

Terbukti, di sela-sela acara berlangsung kepala sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Masdiana, S.pd, berterima kasih kepada pihak Pelindo yang sudah memilih SMPN 27 Pekanbaru.

“Kami dari SMP Negeri 27 Pekanbaru mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya, berikut bantuan yang telah diberikan kepada kami," ucapnya.

Bantuan itu, lanjutnya, sangat berarti bagi sekolah untuk semangat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi siswa-siswi. Terlebih hadiah yang diberikan kepada siswa-siswa terbaik di sekolah tersebut.

"Kami juga sangat menghargai dedikasi dan komitmen Pelindo Mengajar dalam mendukung pendidikan di Indonesia. Semoga bantuan ini dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk terus bersemangat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi bagi masyarakat," katanya.

Ketua Osis SMP Negeri 27 Pekanbaru Raydi Radiyansa, pun demikian. Dirinya mengaku sangat senang diajak ikut program tersebut. Ia berharap, bisa berlanjut dan tentu akan lebih menyenangkan.

"Terima kasih kepada Pelindo Mengajar atas kehadirannya ke sekolah kami. Kami sangat senang karena acaranya seru dan kami mendapat pengalaman baru," kata Ketua OSIS.

Acara ini juga diselingi dengan penampilan bakat beberapa siswa yang hadir, di antaranya menyanyi dan mendongeng yang masing-masing juga pernah diikutkan dalam kompetisi.

Kegiatan Pelindo Mengajar di SMP Negeri 27 Pekanbaru ini, menjadi sebuah pengalaman dan suasana baru yang meninggalkan kenangan bagi sekolah dan siswa-siswanya.

Mereka senang, karena sudah pernah bertemu dengan bapak dan ibu yang beraktifitas di perusahaan yang bernama Pelindo dan kedatangannya membuat wawasan siswa-siswi menjadi bertambah luas. **

Berita terkini

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Salah, Kadisdik Riau Persilahkan Bawahan Mengkritiknya

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

4.464 Calon Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi Masuk Gelombang II

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Gelar Upacara Bendera Senin Pagi

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dosen dan Mahasiswa UIR Diminta Tunjukkan ciri khas Keislaman

Selasa, 01 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dosen UIR Diminta Tingkatkan Penelitian

Senin, 31 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+