Senin, 08 September 2025 - 22:05:42 WIB

Bersama Tingkatkan Kualitas Pendidikan Hingga Pengabdian ke Masyarakat, UHTP Teken MoU dengan PWI Riau

PEKANBARU (Riaupunya.com) -- Universitas Hang Tuah Pekanbaru (UHTP) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, Senin 8 September 2025.

MoU tersebut dilakukan bersamaan dengan Kuliah Umum dengan tema "Menjadi Universitas Hang Tuah Pekanbaru Unggul dan Berdampak" di Hotel Prime Park Kota Pekanbaru.

Rektor Universitas Hang Tuah Pekanbaru Prof Dr Syafrani menyebutkan kesepakatan ini dibuat untuk melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

"Kesepakatan ini akan diatur dan dituangkan dalam perjanjian kerjasama dan berlaku selama 5 tahun. Yang pastinya kami sangat mengharapkan adanya ikatan yang saling berkesinambungan," ungkap Prof Dr Syafrani.

Ditambahkan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi dan Hukum Ilhamdi MH, dirinya menyampaikan terima kasih atas sinergi dan kerjasama yang diberikan oleh PWI Riau dalam membantu jalannya aktifitas mahasiswa Ilmu Komunikasi UHTP.

"Terima kasih kami ucapkan kepada bapak Raja Isyam selaku Ketua PWI Riau, sangat banyak ilmu yang diberikan kepada mahasiswa kami dan sangat menginspirasi," katanya.

Dikatakan Ilhamdi, MoU ini sengaja digagas pihaknya agar terjalin hubungan timbal balik yang saling menguntungkan.

"MoU ini memang sengaja kita gagas dengan tujuan agar ada timbal balik antara kampus kita dengan PWI. Kedepannya kita harapkan PWI dapat terus memberikan ilmu ke mahasiswa dan kita dapat menyalurkan kemampuan mahasiswa melalui PWI Riau. Baik itu pengabdian masyarakat ataupun ketersediaan lapangan pekerjaan bagi mahasiswa yang ingin menjadi wartawan," katanya.

Diakui Ilhamdi, pada kemajuan zaman saat ini, keberadaan media memiliki pengaruh yang sangat besar. Maka dari itu, pihaknya sangat berharap kerjasama ini terus berjalan dengan baik.

"Kami berharap kerjasama dengan PWI berjalan terus menurus dan memberikan dampak bagi dunia pendidikan dan masyarakat Riau khususnya," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar menyambut baik perjanjian kerjasama ini. Menurutnya, ketersediaan Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi di UHTP akan sangat membantu dalam pemenuhan tenaga kerja di bidang jurnalistik.

"Saya sangat mengapresiasi MoU ini. Dengan hal ini, saya berharap Universitas Hang Tuah Pekanbaru dapat menyalurkan mahasiswa dalam kebutuhan media di Riau terhadap tenaga jurnalis. Terlebih lagi, generasi saat ini tentu memiliki tingkat kreatifitas yang lebih tinggi dan sangat berguna bagi media di tengah perkembangan digitalisasi," pungkasnya.**

Berita terkini

Kopertis Wilayah X Nilai UIR Sebagai Universitas yang Sehat

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Umri Harus Siap Menghadapi Tantangan

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Salah, Kadisdik Riau Persilahkan Bawahan Mengkritiknya

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

4.464 Calon Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi Masuk Gelombang II

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Gelar Upacara Bendera Senin Pagi

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+