Sabtu, 30 Agustus 2025 - 10:17:44 WIB

Warga Pangkalan Batang Barat Gelar Aksi 12 tuntutan

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Tuntut Penjabat (Pj) Kepala Desa Marvin mundur dari jabatannya, puluhan masyarakat Desa Pangkalan Batang Barat, Kecamatan Bengkalis, menggelar aksi damai di Kantor Badan Permusyawaratan Desa (BPD) setempat, Jumat 29 Agustus 2025.

Masyarakat yang menamakan gerakannya Peduli Desa ini datang dengan membawa spanduk berisi aspirasi dan tuntutan mereka. Tidak hanya pemuda, aksi juga diikuti oleh tokoh masyarakat, serta perwakilan Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Pangkalan Batang Barat.

Tokoh masyarakat sekaligus pengurus LAMR, Zamrudin, menyampaikan bahwa warga sudah tidak lagi menginginkan Marvin Samudera memimpin desa mereka. Menurutnya, aksi ini merupakan puncak dari keresahan masyarakat yang sudah lama terpendam.

“Sedikitnya ada 12 poin tuntutan yang kami sampaikan. Mulai dari ketidaktransparanan penggunaan Dana Desa, sikap arogan dalam mengambil keputusan, hingga minimnya komunikasi dan sosialisasi dengan masyarakat,” ungkap Zamrudin di hadapan BPD.

Ia berharap Bupati Bengkalis segera menindaklanjuti aspirasi warga agar tidak berlarut-larut. “Ibu Bupati, jangan biarkan keresahan ini berlama-lama. Kami ingin segera ada tindakan tegas,” tegasnya.

Ketua BPD Pangkalan Batang Barat, Dedy Asiadi, membenarkan bahwa pihaknya telah menerima aspirasi masyarakat. Ia menegaskan, semua tuntutan tersebut akan diteruskan ke Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Kebetulan saat aksi berlangsung, Pak Camat hadir langsung. Jadi apa yang disampaikan masyarakat sudah kami teruskan ke beliau untuk dilaporkan ke Bupati,” jelas Dedy.

Aksi damai itu berlangsung tertib hingga selesai. Warga berharap pemerintah daerah segera mengambil langkah tegas, termasuk mengevaluasi kepemimpinan Pj Kades agar stabilitas dan keharmonisan di desa dapat kembali terjaga. (AP)

Berita terkini

Gelar Edukasi dan Sosialisasi Prokes, Ini Pesan Babinsa

Minggu, 26 Desember 2021 - 09:01:32 WIB

Babinsa -Bhabinkamtibmas Bantu Nakes Evakuasi Pasien Covid-19

Sabtu, 25 Desember 2021 - 10:49:56 WIB

Serda Sumarsono: Jaga Prokes, Jangan Lengah!

Jumat, 24 Desember 2021 - 11:38:51 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Warga  Jaga Kamtibmas 

Rabu, 22 Desember 2021 - 09:13:18 WIB

Babinsa Bersama Ketua RW Ajak Masyarakat Melaksanakan Vaksinasi

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:04:23 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Test Antigen 

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:03:17 WIB

Babinsa Edukasi Prokes  dan Bagikan Masker

Senin, 20 Desember 2021 - 08:22:39 WIB

Babinsa Monitoring Kejuaraan Tenis Lapangan HJK 2021

Senin, 20 Desember 2021 - 08:20:48 WIB

Babinsa Bagikan Masker  di Wilayah Teritorial

Sabtu, 18 Desember 2021 - 11:33:15 WIB

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Lurah Kotabaru

Sabtu, 18 Desember 2021 - 09:16:46 WIB

Babinsa  Ajak Warga Taati Aturan Prokes PPKM Level 2

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:38:36 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+