Senin, 25 Agustus 2025 - 07:50:31 WIB

Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya

PEKANBARU (Riaupunya com) -- Untuk merayakan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru mengadakan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya Pekanbaru pada Sabtu, 23 Agustus 2025.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu 23 dan 24 Agustus 2025, dengan kapasitas 50 orang yang bisa mengajukan paspor setiap harinya.

Pendaftaran paspor sekarang bisa dilakukan lewat aplikasi M-Paspor. Ini memudahkan orang untuk mengurus paspor, terutama saat perayaan kemerdekaan.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru, Ryang Yang Satiawan, menyampaikan bahwa kehadiran layanan di pusat perbelanjaan ini merupakan upaya mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat.

“Kami ingin menghadirkan pengalaman berbeda, di mana masyarakat bisa mengurus paspor dengan nyaman, cepat, dan tetap dalam nuansa kebersamaan merayakan hari kemerdekaan,” ujarnya.

Salah satu pemohon, Rina (34) dari Pekanbaru, mengatakan bahwa dia senang dengan layanan ini. "Saya sangat terbantu karena tidak perlu mengantre lama di kantor. Prosesnya cepat, petugasnya baik, dan bisa jalan-jalan sama keluarga di mal," kata dia.

Dengan semangat masyarakat yang besar, Layanan Paspor Merdeka diharapkan bisa jadi langkah nyata dari Imigrasi Pekanbaru untuk memberikan layanan yang lebih dekat, cepat, dan menyenangkan bagi masyarakat.**

Berita terkini

Babinsa  Koramil 02 Kota Goro Angkut Sampah

Senin, 22 Februari 2021 - 10:51:55 WIB

Babinsa Bantu Masyarakat Angkut Sampah di Pasar Agussalim

Minggu, 21 Februari 2021 - 10:46:24 WIB

Pentagon Sebut Sepertiga Tentara AS Tolak Vaksin Corona

Jumat, 19 Februari 2021 - 06:40:39 WIB

Babinsa, Komsos ke Kelurahan Sumahilang

Kamis, 18 Februari 2021 - 11:38:44 WIB

Komsos ke Hotel Bintara, Ini Pesan dan Imbauan Babinsa 

Selasa, 16 Februari 2021 - 11:22:28 WIB

Harga Bitcoin Kembali Cetak Rekor, Nyaris Tembus Rp700 Juta 

Senin, 15 Februari 2021 - 07:10:35 WIB

Komsos ke RT RW, Serda Sumarsono Imbau Warga Taati 4 M

Sabtu, 13 Februari 2021 - 11:55:01 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+