Minggu, 17 Agustus 2025 - 17:02:28 WIB

PWI Imbau Mitra Tidak Layani Oknum Atasnamakan Plt Minta Bantuan Kongres 

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis mengeluarkan peringatan keras kepada seluruh mitra kerja, baik pemerintah maupun swasta, untuk tidak melayani oknum-oknum yang mengatasnamakan diri sebagai Plt pengurus PWI.

Oknum ini diketahui meminta bantuan dengan alasan keberangkatan ke Kongres PWI yang akan digelar di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada akhir Agustus 2025.

Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menegaskan bahwa tindakan tersebut merupakan bentuk penyalahgunaan nama organisasi yang jelas merusak marwah PWI.

“Ada oknum mengaku Plt pengurus dan anggota baru PWI, meminta bantuan ke sejumlah mitra kerja. Ini tindakan ilegal, mencederai nama baik organisasi. Kami tegaskan, jangan layani mereka,” tegas Adi Putra didampingi Sekretaris PWI Bengkalis, Agustiawan, usai menghadiri detik-detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Lapangan Tugu Bengkalis, Ahad 17 Agustus 2025.

Adi menekankan bahwa kepengurusan PWI yang sah hanya berada di bawah struktur PWI Riau yang dipimpin H Raja Isyam Azwar, serta kepengurusan kabupaten/kota di Riau yang diakui resmi oleh Panitia Kongres PWI 2025.

“Jangan ada pihak yang memanfaatkan momentum kongres untuk kepentingan pribadi. Apalagi oleh oknum yang mengaku anggota baru hasil rekrutmen ilegal,” tegasnya.

Lebih lanjut, Adi memastikan kepengurusan PWI Bengkalis di bawah pimpinannya merupakan hasil Konferensi resmi sesuai PD/PRT organisasi. Karena itu, ia menolak keras segala bentuk pengakuan palsu yang dapat merusak kredibilitas PWI sebagai organisasi pers tertua di Indonesia.

“Kami tidak akan membiarkan nama besar PWI dicederai pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Integritas organisasi harus dijaga,” imbuhnya.

PWI Bengkalis juga menyambut baik sikap tegas PWI Riau yang menolak rekrutmen anggota baru dari pihak-pihak yang mengaku Plt.

“Ini langkah tepat demi menjaga integritas. Kami bahkan merekomendasikan agar PWI Riau tidak lagi mengakui keberadaan oknum-oknum tersebut yang secara brutal mencederai organisasi,” pungkas Adi Putra.(AP)

Berita terkini

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BNN Pastikan Permen Dot Tak Mengandung Narkoba

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banyak Media tak Perhatikan Etika Pers

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Incumbent Banyak Gagal Seleksi Bos OJK, ini Kata Darmin

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Memasang Tangki Air, Perhatikan hal-hal Berikut ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden PKS : Indonesia Darurat Ketimpangan Ekonomi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+