Senin, 11 Agustus 2025 - 14:55:02 WIB

Gesa Sertifikasi Tanah, Kasi Pendis Koordinasi dengan BPN

PANGKALAN KERINCI (Riaupunya.com) -- Menindaklanjuti peninjauan tanah hibah dan penyerahan Madrasah Aliyah Al Khairat dari Yayasan Al Khairat untuk pendirian Madrasah Aliyah Negeri di Kabupaten Pelalawan.

Kasi Pendidikan Islam Abdul Wahid, didampingi Syafrudin Pengawas Madrasah, dan Adika Putra staf pendis bagian Sapras Madrasah. Melakukan koordinasi dan konsultasi ke Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Pelalawan.

Dalam kesempatan itu mereka diterima oleh
Armansyah Novendra, SE,Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Pertanahan Kabupaten Pelalawan, yang juga Plt. Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran.

"Alhamdulillah, kami dapat berdiskusi terkait peningkatan status tanah hibah menjadi sertikat Kementerian Agama. Pak Vendra memberikan penjelasan dan solusi yang harus dilengkapi untuk pengurusan sertifikat tanah tersebut" Terang Wahid

Sementara itu Vendra mengatakan, untuk peningkatan status tanah hibah menjadi sertifikat Kementerian Agama sesuai SOP pelayanan yang sudah standar di BPN.

"Pelayanan kita di BPN ini sama SOP nya di semua kantor BPN. Namun tentunya kita akan membantu Kemenag, karena ini untuk pendidikan kepentingan umat" Ujarnya

Sebagaimana diberitakan terdahulu, Kabupaten Pelalawan menjadi satu-satunya Kabupaten di Riau yang belum mempunyai lembaga pendidikan MA Negeri.

Dengan pertemuan ini sudah jelas persyaratan yang masih kurang dan harus dilengkapi.

"Langkah demi langkah terus akan kita gesa, agar pengajuan usulan pendirian MAN dapat dipercepat" Tutup Wahid Mantan Ka Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ini.(rls)

Berita terkini

Koramil 02 Kota Edukasi Prokes di Pasar Agussalim

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:29:58 WIB

Babinsa Gelar Disinfektan di Jalan Pangeran Hidayat

Rabu, 27 Oktober 2021 - 11:48:15 WIB

KIP Award 2021, Riau Raih Penghargaan Provinsi Informatif

Selasa, 26 Oktober 2021 - 16:30:40 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan saat  Penerimaan BTPKLW

Senin, 25 Oktober 2021 - 11:53:55 WIB

Aklamasi, Adi Putra Pimpin PWI Bengkalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 16:00:23 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan Terima Bantuan Tunai PKLW 

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 08:44:25 WIB

Bupati Inhil Gelar Sayambara Menulis Berita

Rabu, 20 Oktober 2021 - 15:20:32 WIB

Babinsa Berikan Motivasi dan Vitamin untuk Warga Isoman

Rabu, 20 Oktober 2021 - 09:00:26 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Edukasi Prokes PPKM Level 2 

Selasa, 19 Oktober 2021 - 09:11:01 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+