Senin, 11 Agustus 2025 - 14:55:02 WIB

Gesa Sertifikasi Tanah, Kasi Pendis Koordinasi dengan BPN

PANGKALAN KERINCI (Riaupunya.com) -- Menindaklanjuti peninjauan tanah hibah dan penyerahan Madrasah Aliyah Al Khairat dari Yayasan Al Khairat untuk pendirian Madrasah Aliyah Negeri di Kabupaten Pelalawan.

Kasi Pendidikan Islam Abdul Wahid, didampingi Syafrudin Pengawas Madrasah, dan Adika Putra staf pendis bagian Sapras Madrasah. Melakukan koordinasi dan konsultasi ke Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Pelalawan.

Dalam kesempatan itu mereka diterima oleh
Armansyah Novendra, SE,Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Pertanahan Kabupaten Pelalawan, yang juga Plt. Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran.

"Alhamdulillah, kami dapat berdiskusi terkait peningkatan status tanah hibah menjadi sertikat Kementerian Agama. Pak Vendra memberikan penjelasan dan solusi yang harus dilengkapi untuk pengurusan sertifikat tanah tersebut" Terang Wahid

Sementara itu Vendra mengatakan, untuk peningkatan status tanah hibah menjadi sertifikat Kementerian Agama sesuai SOP pelayanan yang sudah standar di BPN.

"Pelayanan kita di BPN ini sama SOP nya di semua kantor BPN. Namun tentunya kita akan membantu Kemenag, karena ini untuk pendidikan kepentingan umat" Ujarnya

Sebagaimana diberitakan terdahulu, Kabupaten Pelalawan menjadi satu-satunya Kabupaten di Riau yang belum mempunyai lembaga pendidikan MA Negeri.

Dengan pertemuan ini sudah jelas persyaratan yang masih kurang dan harus dilengkapi.

"Langkah demi langkah terus akan kita gesa, agar pengajuan usulan pendirian MAN dapat dipercepat" Tutup Wahid Mantan Ka Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Pekanbaru ini.(rls)

Berita terkini

PLN Kembali Lakukan Pemadaman Bergilir, ini Jadwal Lengkapnya

Senin, 11 Februari 2019 - 11:50:54 WIB

Dilantik Rektor, Nurdin Basirun Pimpin Ika Unilak 2019-2023

Senin, 04 Februari 2019 - 08:25:38 WIB

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

DPD RI Lakukan Kerjasama Dengan BPS dan BIG

Rabu, 09 Januari 2019 - 14:50:35 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+