Sabtu, 19 Juli 2025 - 21:38:16 WIB

Pasca Dilantik, Kadis DLH Suwandi Melaksanakan Tugas di Kecamatan Sinaboi

ROKAN HILIR (Riaupunya.com) -- etelah kembali diberikan kepercayaan sebagai kepala dinas lingkungan hidup kabupaten Rokan Hilir, Suwandi Ssos langsung tancap gas bersama Tim satgas Dlh untuk melakukan pembersihan sampah dan drainase yang tersumbat, kali ini tepatnya di Kecamatan Sinaboi, yakni kelurahan Sinaboi kota, Kepenghuluan Sinaboi dan Sungai Bakau.

Saat dikonfirmasi, Sabtu 19 Juli 2025, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil Suwandi Ssos mengatakan bahwa kegiatan pembersihan sampah dan drainase tersebut untuk melanjutkan kegiatan yang sudah di lakukan sebelumnya, yang mana kegiatan tersebut sebelumnya sudah dilakukan diberbagai Kecamatan seperti Pasir Limau kapas, Kecamatan Bangko dan Kecamatan Sinaboi.

" Ya Hari ini Kami dari Satuan Tugas (satgas) Dinas lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir kembali melakukan kegiatan pembersihan sampah, yang mana kali ini tepatnya di Kecamatan Sinaboi dan ini merupakan lanjutan dari kegiatan yang sudah kami lakukan yang sebelumnya dilakukan di Kecamatan pasir limau kapas dan Kecamatan Bangko,"jelas Suwandi.

Sambung Suwandi " Dengan adanya kegiatan pembersihan sampah dan drainase di Kecamatan Sinaboi ini, diharapkan bisa mengurangi wabah malaria yang ada di kecamatan Sinaboi ini, karena memang kita lihat disini/ dilapangkan masih banyak sampah sampah- sampah yang menumpuk di perkarangan rumah warga, kemudian saluran drainase yang tersumbat," Ungkap Suwandi.

Lanjut Suwandi," Selain menurunkan puluhan Tim satgas Dlh dengan menggunakan alat manual seperti cangkul, kuku lima dan parang, kami juga menurunkan satu unit alat berat Excavator untuk menormalisasi drainase dan aliran sungai menuju ke laut," Ucap Suwandi.

Pada kesempatan ini, Suwandi juga berharap kepada seluruh masyarakat yang ada di kecamatan Sinaboi agar dapat sama-sama menjaga lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan di parit maupun di jalan. Hal ini dilakukan untuk kebersihan dan kenyamanan kita bersama, sehingga terhindar dari segala macam penyakit terutama sekali Malaria.

"Selain Dinas Lingkungan Hidup, Namun diharapkan juga peran serta masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan, hal ini agar kita terhindar dari segala macam penyakit, karena kebersihan lingkungan di mulai dari diri kita sendiri," Kata suwandi.

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil Suwandi Ssos menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Rohil H Bistaman dan Wakil Bupati Rohil Jhony Charles atas kepercayaan serta amanah yang telah diberikan untuk kembali memimpin Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Rohil.

"Alhamdulillah saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pak Bupati dan pak wakil Bupati atas diberikan kepercayaan kepada saya kembali sebagai kepala dinas lingkungan hidup Rohil, tentunya Amanah dan Tanggung Jawab Moral telah yang diberikan kepada saya, tentunya saya akan memberikan yang terbaik untuk kabupaten Rokan Hilir yang saya cintai ini," Ucap Suwandi, ( ***)

Berita terkini

SK BNK Bengkalis Belum Ditanda Tangani Bupati

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

H-7, Perusahaan Sudah Harus Bayarkan THR

Rabu, 14 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Mudik, Fasilitas Pelabuhan Dumai Dibenahi

Rabu, 14 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Mendag Warning Pedagang Bawang Putih

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+