Senin, 19 Mei 2025 - 17:39:54 WIB

Gedung PWI Bengkalis Diusul Jadi Pusat Media Center MTQ Tingkat Provinsi Riau 2025

BENGKALIS (Riaupunya.com) -- Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bengkalis di usulkan pengurus menjadi pusat media center pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 43 Tingkat Provinsi Riau.

Hal ini seperti disampaikan pengurus PWI Bengkalis dalam pertemuan yang disambut Sekretaris Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfo) Kabupaten Bengkalis Adi Sutrisno , Azmar Kepala Bidang Statistik dan Persandian, Fadli Sub bagian Umum dan Kepegawaian, Muhammad Jazam Pranata Humas Ahli Muda, Senin 19 Mei 2025.

Dalam pertemuan itu, Ketua PWI Bengkalis Adi Putra awalnya menginformasikan adanya inisiatif PWI membuat media center di Gedung PWI. Ini bertujuan untuk mengakomodir wartawan dari kabupaten dan kota di Riau melakukan peliputan kegiatan MTQ di Bengkalis agar dapat memanfaatkan Gedung PWI sebagai tempat mengolah berita dan melepas lelah.

"Karena kita memahami, sahabat satu profesi ini tentunya akan mencari tempat berkumpul untuk mengolah pemberitaan. Tidak ada salahnya, ada Gedung PWI yang representatif di bangun Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kita manfaatkan untuk sahabat wartawan yang datang bertugas di Bengkalis,"katanya.

Bak dayung bersambut, inisiatif PWI yang ingin membuat media center atau tempat berkumpulnya sahabat wartawan dari luar daerah, direspon baik Diskominfotik.

Diskusi dalam pertemuan dua belah pihak mengemukakan berbagai pendapat dan gagasan, sampai pada mengusulkan Gedung PWI beralamat di Jalan Hasanuddin sebagai Pusat media center MTQ Tingkat Provinsi Riau.

Sekretaris Diskominfotik Adi Sutrisno akan mempertimbangkan penggunaan Gedung PWI untuk dijadikan media center. Ia berterimakasih inisiatif pengurus PWI yang mendukung dan ingin berperan bersama dalam mensukseskan perhelatan MTQ.

"Pada prinsipnya kita sangat mendukung gagasan dari kawan-kawan PWI. Nanti kita akan sampaikan kepada pimpinan bagaimana Gedung PWI saja yang dijadikan Media Center MTQ,"ucap Adi Sutrisno.

Ketua PWI Bengkalis Adi Putra memaparkan Gedung PWI memiliki fasilitas yang baik untuk dijadikan media center. Letaknya juga tidak terlalu jauh dari Pasir Andam Dewi sebagai pusat pelaksanaan MTQ.

"Pada prinsipnya, kami sangat mendukung dan ingin sekali berperan mensukseskan pelaksanaan MTQ Riau di Bengkalis,"pungkasnya.

Dalam pertemuan tersebut selain Adi Putra, hadir sejumlah pengurus PWI diantaranya Penasehat Sukardi, Sekretaris PWI Agustiawan, Wakil Ketua PWI TSM Iqbal dan Ketua Bidang Multimedia, Siber dan Hankam Didik Purwanto. (AP)

Berita terkini

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kampus Pertama yang Dirikan UPZ, BAZNAS Riau Puji UIR

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Empat Wartawan Pulang Haji, PWI Riau Gelar Syukuran

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB
Sambut Tahun Baru Hijriyah

Unilak Gelar Pengajian dan Ceramah Agama

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Buka Tabungan Qurban 1440 Hijriyah

Sabtu, 01 September 2018 - 00:00:00 WIB

Idul Adha 2018, Qurban di mesjid Al Fatah Unilak meningkat

Rabu, 22 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

10 Dosen dan Karyawan UIR Diberangkatkan Umroh

Selasa, 21 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Puluhan Siswa SMA/SMK se Kota Pekanbaru Ikuti Lomba MTQ UIR

Selasa, 21 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Lepas Calon Jemaah Haji asal UIR

Sabtu, 14 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Berharap Katering Haji Sesuai Lidah Jemaah

Selasa, 03 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+