Kamis, 01 Mei 2025 - 20:44:09 WIB

Pembangunan Pengaman Tebing Sei Kampar Desa Gobah Kecamatan Tambang Kampar

Pembangunan Pengaman Tebing Sei Kampar Desa Gobah Kecamatan Tambang Kampar

Kampar– Proyek pembangunan turap di Desa Gobah, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, kini telah resmi rampung. Proyek yang dikerjakan oleh PT Amar Jaya Pratama Group KSO PT Bripona Jaya Abadi, dengan konsultan PT Kosulindo Citra Ernala ini disambut dengan rasa syukur oleh masyarakat setempat, yang telah lama menantikan pembangunan tersebut.

Az (41), tokoh masyarakat sekaligus pemuda Desa Gobah, mengatakan bahwa pembangunan turap di tepi sungai merupakan harapan lama warga yang akhirnya terwujud. "Kami sangat bersyukur. Ini sudah menjadi impian warga sejak puluhan tahun. Sekarang kami merasa lebih aman dari ancaman longsor dan banjir," ungkapnya.

Sebelum dibangunnya turap, tepi sungai hanya dilindungi oleh pepohonan yang kurang efektif dalam menahan arus air sungai. Hal ini sempat membuat warga cemas akan kemungkinan terjadinya abrasi dan pergeseran tanah yang dapat mengancam permukiman.

Az juga mengapresiasi kinerja para pekerja proyek yang telah bekerja keras, bahkan hingga lembur, demi menyelesaikan pembangunan tepat waktu. Ia berharap pembangunan infrastruktur di desa mereka terus berlanjut ke tahap-tahap berikutnya.

Sementara itu, pengawas lapangan dari pihak kontraktor mengungkapkan bahwa selain turap, proyek ini juga mencakup pemasangan bronjong. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Sumber Daya Air.

“Alhamdulillah kini telah selesai. Turap ini sangat penting untuk menjaga kestabilan tanah di sepanjang aliran Sungai Kampar dan mencegah dampak bencana seperti banjir serta longsor,” jelasnya.

Dengan selesainya proyek ini, masyarakat Desa Gobah kini dapat bernapas lega karena wilayah mereka telah memiliki perlindungan yang lebih baik terhadap ancaman alam, sekaligus meningkatkan kualitas infrastruktur desa.

Kegiatan ini merupakan salah satu direktif dari anggota DPR RI Dapil Riau, Syahrul Aidi Maazat, yang merupakan putra asli Kampar. Beliau senantiasa menyuarakan pentingnya dukungan dari seluruh pemangku kepentingan dan LSM untuk bersama-sama mendukung serta merespons secara positif pembangunan yang dilaksanakan melalui anggaran pemerintah pusat. Dengan dukungan tersebut, diharapkan dana dari pusat akan semakin banyak dialokasikan ke daerah, khususnya untuk pembangunan infrastruktur di Provinsi Riau. Beliau juga mengajak seluruh masyarakat Riau dan pemerintah daerah untuk bersama-sama mendukung pembangunan infrastruktur, khususnya di sektor pekerjaan umum (PU).(irvan)

Berita terkini

Babinsa Tracing Warga Kelurahan Sumahilang.

Senin, 27 September 2021 - 07:44:23 WIB

Legitimasi Musda HIPMI Riau Diragukan

Minggu, 26 September 2021 - 21:30:40 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin PPKM 

Sabtu, 25 September 2021 - 12:10:35 WIB

Babinsa Data UMKM di RW 04 Kelurahan Kotabaru

Sabtu, 25 September 2021 - 12:09:14 WIB

Jabatan Kasi Tindak Pidana Umum Kejari Bengkalis Disertijab

Kamis, 23 September 2021 - 21:40:10 WIB

Babinsa Monitoring dan Data UMKM  di Wilayah Teritorial

Jumat, 24 September 2021 - 10:56:31 WIB

Babinsa Gelar Prokes di Jalan Agussalim

Kamis, 23 September 2021 - 11:01:38 WIB

Babinsa Lakukan Pendataan Warga PKL di Wilayah Teritorial

Rabu, 22 September 2021 - 11:23:30 WIB

Rekening BJB Tandamata My First, Budayakan Anak Gemar Menabung

Selasa, 21 September 2021 - 16:45:41 WIB

Bagikan Nasi Bungkus Babinsa  Imbau Tetap Disiplin  Prokes

Selasa, 21 September 2021 - 12:13:01 WIB

Sertu Edy Monitoring dan Cek Lokasi Penerima Bantuan UMKM

Selasa, 21 September 2021 - 10:41:15 WIB

Babinsa Lakukan Pendataan UMKM 

Senin, 20 September 2021 - 13:04:46 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah Bersama 

Minggu, 19 September 2021 - 13:07:38 WIB

Babinsa Bagikan 65  Nasi Bungkus di Jalan Pangeran Hidayat 

Minggu, 19 September 2021 - 13:00:31 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+