Selasa, 25 Februari 2025 - 13:55:10 WIB

PWI Kabupaten dan Kota di Riau Tegaskan Dukungan Penuh untuk Raja Isyam Azwar

PEKANBARU, Riaupunya.com -- 12 Ketua PWI Kabupaten/Kota di Riau menegaskan bahwa kepemimpinan Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, tetap sah dan tidak tergantikan.

Pernyataan ini disampaikan sebagai respons terhadap klaim pihak tertentu yang mengaku sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Riau versi Hendry Ch. Bangun.

Para Ketua PWI Kabupaten/Kota menegaskan bahwa mereka tidak akan terpengaruh oleh manuver yang berupaya mengganggu stabilitas organisasi di daerah.

Mereka mengingatkan bahwa Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bukanlah organisasi yang bisa dikendalikan dengan model kepemimpinan perusahaan.

Sebagai organisasi profesi, PWI memiliki Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta Dewan Kehormatan yang memiliki kewenangan penuh dalam menegakkan disiplin organisasi.

Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra, menegaskan bahwa PWI Bengkalis tetap solid mendukung kepemimpinan Raja Isyam Azwar.

"Kami tetap berpegang pada aturan organisasi dan tidak terpengaruh oleh pihak-pihak yang mencoba membuat kegaduhan. PWI adalah organisasi independen yang harus dijaga kehormatannya," ujarnya. Selasa 25 Februari 2025.

Senada dengan itu, Ketua PWI Siak, Wiwik Widaningsih, juga menegaskan bahwa kepemimpinan di PWI harus berjalan sesuai mekanisme organisasi.

"PWI memiliki aturan yang jelas. Siapapun yang ingin memimpin harus mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam AD/ART. Tidak bisa sembarangan mengklaim jabatan tanpa mekanisme yang sah," tegasnya.

Ketua PWI Dumai, Bambang Prayetno, menambahkan bahwa PWI di daerah tidak akan membiarkan adanya intervensi dari pihak luar yang mencoba merusak soliditas organisasi.

"Kami di daerah tetap fokus menjalankan tugas sebagai jurnalis profesional. PWI adalah organisasi wartawan, bukan perusahaan yang bisa diatur sesuka hati. Kepemimpinan harus berdasarkan aturan organisasi," pungkasnya.**

Berita terkini

Babinsa Bagikan Masker di Pasar Mambo 

Senin, 01 November 2021 - 12:42:01 WIB

Babinsa -Bhabinkamtibmas Ajak Warga Aktifkan Siskamling

Minggu, 31 Oktober 2021 - 11:04:34 WIB

Babinsa Sukaramai Edukasi Prokes di Pasar Agussalim

Jumat, 29 Oktober 2021 - 10:31:51 WIB

Babinsa Bagi-bagikan Masker di Jalan HOS Cokroaminoto

Jumat, 29 Oktober 2021 - 10:27:48 WIB

Babinsa : Tetap Prokes dan Segera Vaksinasi !

Kamis, 28 Oktober 2021 - 13:57:02 WIB

Babinsa : Tetap Prokes dan Segera Vaksinasi !

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:31:45 WIB

Koramil 02 Kota Edukasi Prokes di Pasar Agussalim

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:29:58 WIB

Babinsa Gelar Disinfektan di Jalan Pangeran Hidayat

Rabu, 27 Oktober 2021 - 11:48:15 WIB

KIP Award 2021, Riau Raih Penghargaan Provinsi Informatif

Selasa, 26 Oktober 2021 - 16:30:40 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan saat  Penerimaan BTPKLW

Senin, 25 Oktober 2021 - 11:53:55 WIB

Aklamasi, Adi Putra Pimpin PWI Bengkalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 16:00:23 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+