Senin, 17 Februari 2025 - 14:20:40 WIB

Jadi Inspektur Upacara di SMAN 2 Tambang, Rektor Junaidi  Ajak Siswa Lanjutkan Kuliah dan Jauhi Narkoba

KAMPAR, Riaupunya.com -- Senin 17 Februari 2025, Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak), Prof Dr Junaidi SS MHum PhD menjadi inspektur upacara di SMAN 2 Tambang Kabupaten Kampar. Dia mendorong para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi guna meraih masa depan yang lebih cerah.

Dalam amanatnya, Prof Junaidi menyampaikan rasa bangga dan senangnya bisa hadir di SMAN 2 Tambang. Ia menilai bahwa para siswa di sekolah tersebut telah memiliki modal sukses berupa kedisiplinan dan keberanian.

“Sejak di bangku sekolah, kalian harus memiliki cita-cita yang jelas. Apakah ingin langsung bekerja, kuliah, atau bahkan kuliah sambil bekerja. Ini harus dipikirkan sejak sekarang agar masa depan lebih terarah,” ujar Prof Junaidi.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Unilak menyediakan berbagai beasiswa bagi mahasiswa, termasuk beasiswa prestasi olahraga, beasiswa KIP Kuliah, beasiswa Bank Indonesia, dan lain-lain. Ia juga menegaskan bahwa keterbatasan biaya tidak boleh menjadi penghalang bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan.

“ Sejak dibangku sekolah harus sudah direncanakan apakah ingin kuliah atau ingin bekerja, jika kuliah tentukan apakah di Riau atau diluar, jika diluar maka perlu persetujuan orang tua. Saat kuliah juga bisa dilakukan dengan sambil bekerja, jadilah individu yang mandiri. "ujar Prof Junaidi.

Pada kesempata itu Prof Junaidi juga mendorong siswa sekolah untuk menjauhi narkoba. " Saat ini narkoba telah masuk sampai kekampung kampung, jadi jangan sampai menjadi pecandu narkoba, tersangkut kasus narkoba,"

Usai menjadi pembina upacara, Prof Junaidi juga melakukan penandatangan MoU dengan Kepala sekolah Drs Syukur, kerjasama berkaitan dengan dukungan Unilak dalam memajukan pendidikan khususnya di SMA 2 Tambang.

Drs Syukur dalam sambutannya merasa bangga atas kehadiran Ketua Dewan Pendidikan Riau yang juga Rektor Unilak. "Dengan kedatangan beliau membuat kami bisa lebih energik melaksanakan proses pengajaran dan pendidikan."

Pada kesempatan itu 300 siswa kelas 12 turut mendapatkan motivasi dari dosen Unilak Muhammad Akmal SH MH. Turut hadir dalam MoU ini Kepala Urusan Internasional dan kerjasama Unilak Drs Nurfaisal.**

Berita terkini

66 Orang Dosen UIR Telah Bergelar Doktor

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri: Perguruan Tinggi Ikut Andil Bangun Daerah

Sabtu, 04 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, 1.538 Lulusan UIR Diwisuda

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Inhil Dukung Program Kelas Inspirasi

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Bekali 1.416 Calon Sarjana Kiat Menghadapi Dunia Kerja

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Siswa SD 1 Sidokumpul Belajar Buat Sirop dan Tanam Markisa

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pelaksanaan UNBK, Disdik Hanya Tanggung SMP Negeri

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bawa Pulang Piala, SMAN 4 Borong Dua Juara Sekaligus

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

101 Anak Petani Sawit Riau Bersiap Lakukan PKL

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Kepribadian dan Kepemimpinan, Mahasiswa UMRI Ikuti P2KK

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Selenggarakan UKW Angkatan ke-7

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bersiap siap, Kepala SMAN di Riau Diuji Kompetensinya

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+