Kamis, 23 Januari 2025 - 19:00:41 WIB

LBH Pers SMSI Riau Siap Dampingi  Masyarakat Hadapi Masalah Hukum

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Ketua Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau Sugiharto SH MH, menegaskan kalau pihaknya akan membuka layanan bantuan hukum untuk masyarakat Provinsi Riau.

Hal itu disampaikan Sugiharto saat rapat perdana Pengurus LBH Pers SMSI Riau di Kantor SMSI Riau Jalan Sumatera Pekanbaru, Riau, Kamis 23 Januari 2025.

Rapat perdana ini, dihadiri Ketua SMSI Riau, Luna Agustin, Wakil Ketua Bidang Organisasi Bambang Irawan, Sekretaris SMI Riau Zulmiron, Seksi Advokasi Martalena SH, Sekretatis LBH SMSI Edwar Pasaribu SPd SH, Wakil Ketua Alamsah SH MH, Eka Mediely SH dan seluruh pengurus LBH SMSI.

Agenda rapat membahas rencana kerja selama setahun kedepan. Di antaranya yaitu LBH SMSI membuka layanan bantuan hukum baik untuk masyarakat mampu maupun masyarakat kurang mampu yang ada di Provinsi Riau.

"Tentunya bantuan hukum itu akan kita verifikasi terlebih dahulu,” ujar Ketua Sugiharto

Bantuan hukum yang diberikan di antaranya seperti konsultasi hukum dan pendampingan hukum bagi masyarakat yang membutuhkan layanan hukum mengenai permasalahan yang berhubungan dengan media massa. Baik dari jurnalis atau wartawan maupun masyarakat atau stakeholder terkait.

Nantinya, bagi masyarakat yang berminat bisa datang langsung ke kantor LBH SMSI Riau, yang berada di Jalan Sumatera.

“Kita juga bisa mendampingi kasus lainnya bagi masyarakat yang ingin pelayanan hukum. Tentu, dengan pertimbangan apakah permasalahan tersebut layak untuk dibantu secara prodeo atau gratis, setelah melalui seleksi oleh tim LBH SMSI. Jadi, meskipun lembaga ini adalah LBH Pers, namun bisa juga untuk warga umum," kata pria yang akrab disapa Mas Sugi tersebut.

Selain itu, program kerja LBH SMSI Riau tahun ini juga akan melakukan road show atau anjang sana ke sekolah-sekolah dan universitas. Untuk kegiatan ini, LBH SMSI akan mengutus seluruh pengurusnya agar mampu memberikan pelatihan hukum pers.

Hal ini berkaitan dengan isu pencegahan berita hoaks dan bijaksana memanfaatkan teknologi sosmed, agar tidak bersinggungan dengan delik hukum.

"LBH SMSI Riau saat ini memiliki cukup banyak advokat-advokat handal yang siap untuk bekerja bagi masyarakat Riau," pungkas Sugi.(rls)

Berita terkini

Edukasi Prokes, Babinsa : Jangan Lengah, Tetap Pakai Masker!

Senin, 07 Februari 2022 - 08:55:34 WIB

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Sertu Khairuddin Dampingi Nakes Lakukan Pendataan Vaksinasi

Selasa, 01 Februari 2022 - 11:38:50 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin Ingatkan Warga Tetap Prokes

Senin, 31 Januari 2022 - 10:28:47 WIB

Babinsa Bagikan 50 Masker Gratis  di Jalan HOS Cokroaminoto

Senin, 31 Januari 2022 - 10:27:46 WIB

Babinsa Bagikan Masker di Jalan Ahmad Yani

Senin, 31 Januari 2022 - 09:34:50 WIB

Babinsa Laksanakan Penegakan Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 31 Januari 2022 - 09:33:19 WIB

Komsos, Babinsa Ingatkan Prokes dan Kebersihan Lingkungan

Senin, 31 Januari 2022 - 09:24:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+