Senin, 13 Januari 2025 - 18:55:32 WIB

DPRD Bengkalis Umumkan Kasmarnu-Bagus Santoso Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Melalui Sidang Paripurna

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Senin 13 Januari 2025, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis mengelar rapat paripurna pengumuman calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Paripurna dihadiri sebanyak 30 orang anggota DPRD Bengkalis. Septian Nugraha Ketua DPRD Bengkalis memimpin langsung paripurna pengumuman Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024 di dampingi tiga pimpinan DPRD lainnya.

Bupati Bengkalis Kasmarni yang juga calon terpilih hadir langsung dalam paripurna ini.

Dalam kesempatan itu, Septian Nugraha mengatakan paripurna dilakukan untuk mengumumkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih Pilkada 2024 sekaligus pengambilan keputusan.

"Sebagaimana diketahui bersama KPU Bengkalis sudah menyurati pimpinan DPRD Bengkalis yang menyatakan prihal pengusulan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis hasil Pilkada 2024. Dengan surat tersebut hari ini kita mengagendakan paripurna ini," jelas Septian.

Surat keputusan penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih oleh KPU Bengkalis kemudian dibacakan langsung sekretaris Dewan Rafiardi Ikhsan. Dalam surat keputusan tersebut KPU Bengkalis menetapkan Paslon nomor urut 1 Kasmarni - Bagus Santoso sebagai calon terpilih dengan perolehan suara sebesar delapan puluh persen dari suara sah.

Berdasarkan surat keputusan KPU Bengkalis. Septian Nugraha mengumumkan langsung Kasmarni dan Bagus Santoso sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis terpilih.

Pengumuman ini disahkan melalui rancangan surat keputusan menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis yakni Kasmarni dan Bagus Santoso oleh DPRD Bengkalis. "Keputusan ini berlaku sejak ditetapkan dan akan diteruskan ke Pemerintah Provinsi Riau," terangnya.

Surat keputusan ini kemudian disepakati langsung oleh anggota DPRD Bengkalis yang hadir. Usai disepakati pihaknya melalui Sekretaris DPRD Bengkalis agar menyiapkan surat keputusan ini untuk diteruskan kepada Kemendagri melalui Pemerintah Provinsi Riau.

"Kami ucapkan selamat kepada calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kasmarni dan Bagus Santoso untuk periode kedua," ungkapnya.(AP)

Berita terkini

Rektor Syfrinaldi Tegaskan UIR Netral di Pemilu 2019

Sabtu, 29 September 2018 - 00:00:00 WIB

FPR Dalam Bingkai Demokrasi, Misi Edukasi Politik Cerdas

Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Marwan Johanis: Pencoretan Pokir Harus Lihat Skala Prioritas

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Desak Pemerintah Buka Keran Moratorium Pemekaran Daerah

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Pesilat Hanifan Mampu Satukan Jokowi Prabowo

Kamis, 30 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Sidang Paripurna MPR Sahkan PAH I dan II MPR

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Median sebut SBY-JK Sama-sama Kecewa

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Orang Riau Jadi Cawapres, Ini Pandangan Pakar Politik Unilak

Jumat, 10 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Pengamat : Suara PKB Tak Boleh Dianggap Sepele

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Ada yang Mengadu Domba Prabowo dan Amien Rais?

Senin, 16 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Effendi Sianipar Sumbang Alat Pertanian dan Peternakan

Kamis, 12 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+