Selasa, 07 Januari 2025 - 10:20:55 WIB

Ini Bahaya Penggunaan Ponsel Saat Berkendara

KAMPAR, Riaupunya. com -- Salah satu penyebab kecelakaan di jalan raya adalah penggunaan ponsel saat berkendara. Berdasarkan peraturan lalu lintas, kegiatan ini sangat dilarang karena bisa mengalihkan fokus dan menggangu konsentrasi saat berkendara. Larangan penggunaan ponsel saat berkendara diatur dalam Undang-undang NO. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UU LLAJ).

Saat berkendara terkadang memungkinkan kita untuk menggunakan ponsel seperti kebutuhan navigasi dan informasi lainnya. Hal ini dapat dilakukan dengan cara berhenti sejenak ditempat yang aman atau dapat memanfaatkan fitur pada kendaraan seperti yang terdapat pada Honda PCX 160 RoadSync.

Fitur yang menyajikan apilikasi fungsi navigasi, panggilan telepon, kotak pesan dan pemutar musik. Dengan tampilan 5” TFT Panel dan Multifunction Switch yang terdapat di stang sebelah kiri memudahkan akses informasi dan meningkatkan kenyamanan saat berkendara.

Untuk menghubungkan ponsel, caranya cukup mudah yaitu dengan mendownload apilikasi Honda RoadSync, memasukkan informasi dan izin apilikasi pada ponsel, melakukan reset pairing pada TFT Panel, hubungkan Bluetooth, setelah itu pilih setuju dan Honda RoadSync dapat digunakan.

Honda PCX 160 RoadSync juga dilengkapi fitur USB-C agar pengendara tidak perlu khawatir kehabisan baterai ponsel.

Namun, apapun kegiatan yang menggangu fokus dan konsentrasi ketika berkendara tetap harus dihindari, untuk mengurangi resiko kecelakaan yang berakibat kerugian pada diri sendiri maupun pengguna jalan raya lainnya.

Steven VHS, selaku Instruktur Safety Riding PT Capella Dinamik Nusantara (
CDN) Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Riau menyampaikan, kami banyak menemukan atau melihat pengendara memegang ponsel saat berkendara dan itu peluang besar terjadinya kecelakaan dijalan. Kami menghimbau agar pengendara tidak menggunakan ponsel saat berkendara karena itu menggangu fokus saat berkendara.

“Ingat, selalu #Cari_Aman saat berkendara, utamakan keselamatan, dan mari menjadi contoh atau pelopor keselamatan berkendara buat sekitar”, tutupnya.**

Berita terkini

Komsos ke Warga, Babinsa Bahas Goro Massal 

Selasa, 30 November 2021 - 11:26:42 WIB

Babinsa Rutin Gelar Edukasi Prokes

Selasa, 30 November 2021 - 11:24:22 WIB

Kopda Ario Diansyah Edukasi Prokes ke Warga

Senin, 29 November 2021 - 09:51:09 WIB

Babinsa Dampingi Warga Vakisnasi  Lansia ke Puskesmas 

Minggu, 28 November 2021 - 11:13:19 WIB

MCIS Life Strengthens Relationship With Merchantrade

Senin, 22 November 2021 - 15:33:10 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Rutin Karyawan Dafam Hotel

Rabu, 24 November 2021 - 10:50:22 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Dampingi Warga Vaksinasi 

Senin, 22 November 2021 - 08:52:28 WIB

Babinsa Hadiri Rakor UEK SP Suma Mandiri 

Minggu, 21 November 2021 - 11:37:28 WIB

Babinsa Bagikan Masker Gratis ke Warga 

Sabtu, 20 November 2021 - 09:05:42 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+