Rabu, 18 Desember 2024 - 08:20:10 WIB

Peluncuran HKSN 2024:

Dari Taman Firdaus, Wakil Menteri Sosial Agus Priyono Kunjungi JBS Cilegon

BANTEN -- Wakil Menteri Sosial Agus Priyono menyebut sinergi dan kolaborasi menjadi poin penting dalam mengatasi kemiskinan di tanah air.

Hal tersebut dikatakan Agus Jabo saat berkunjung ke Journalist Boarding School (JBS) Cilegon Banten, Senin 16 Desember 2024 usai menghadiri peluncuran Hari Kestiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2024 di Taman Firdaus, Desa Talaga, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang.

Kedatangan Wamensos Agus Priyono disambut langsung oleh Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Firdaus yang juga Direktur Journalist Boarding School (JBS).

Perjumpaan kedua tokoh yang sama-sama merupakan aktivis Pelajar Islam Indonesia (PII) ini berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Dalam obrolannya Agus Priyono menyebutkan bahwa Presiden Prabowo Subianto meminta agar semua aparatur negara bisa membuat rakyat terseyum.

"Jadi untuk dapat tersenyum, tentu semua kebutuhan harus terpenuhi. Inilah perintah bapak Presiden Prabowo," ujar Agus Priyono.

Disamping itu menurut Agus Priyono, dalam mengentaskan kemiskinan, Kemensos tentu tidak dapat bekerja sendiri melainkan harus bekerjasama dengan semua pihak.

"Graduasi kemiskinan hanya akan terjadi jika masyarakat berdaya secara ekonomi. Inilah tugas kemensos untuk membantu masyarakat," tandas Agus Priyono.

Disisi lain Agus Priyono menyebut, stagnannya angka kemiskinan saat ini bermula dari data.

"Jadi bapak presiden meminta untuk memperbaiki soal data. Permasalahan data ini mengakibatkan adanya bantuan sosial yang tidak tepat sasaran. Karena itulah, saat ini sedang disusun sebuah data tunggal untuk penanganan kemiskinan," jelas Agus Priyono.

"Jadi sekali lagi saya katakan, kuncinya untuk graduasi dan penurunan angka kemiskinan itu adalah sinergi dan kolaborasi semua pihak. Agar seperti saya sebutkan, rakyat bisa tersenyum, bisa gemuyu,” imbuh Wamensos Agus Jabo.

Selain berdiskusi santai, dalam kunjungannya, Wamensos Agus Jabo juga menyempatkan diri meninjau sarana dan prasarana di Journalist Boarding School (JBS), Cilegon.**

Berita terkini

Serda Sumarsono: Jaga Prokes, Jangan Lengah!

Jumat, 24 Desember 2021 - 11:38:51 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Warga  Jaga Kamtibmas 

Rabu, 22 Desember 2021 - 09:13:18 WIB

Babinsa Bersama Ketua RW Ajak Masyarakat Melaksanakan Vaksinasi

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:04:23 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Test Antigen 

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:03:17 WIB

Babinsa Edukasi Prokes  dan Bagikan Masker

Senin, 20 Desember 2021 - 08:22:39 WIB

Babinsa Monitoring Kejuaraan Tenis Lapangan HJK 2021

Senin, 20 Desember 2021 - 08:20:48 WIB

Babinsa Bagikan Masker  di Wilayah Teritorial

Sabtu, 18 Desember 2021 - 11:33:15 WIB

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Lurah Kotabaru

Sabtu, 18 Desember 2021 - 09:16:46 WIB

Babinsa  Ajak Warga Taati Aturan Prokes PPKM Level 2

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:38:36 WIB

Babinsa Dampingi Warga Vaksininasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:58:38 WIB

Babinsa Komsos ke STC Edukasi Prokes dan Vaksinasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:57:40 WIB

Pengurus PWI Bengkalis 2021-2024 Resmi Dilantik

Selasa, 14 Desember 2021 - 16:45:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+