Rabu, 04 Desember 2024 - 17:02:31 WIB

164 PNS di Lingkungan Pemkab Siak akan  Memasuki Purna Tugas

SiAK -- Pemerintah Kabupaten Siak menggelar silaturahmi dan ramah tamah Bupati Siak Bersama PNS yang memasuki masa pensiun/purna tugas 2024, di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja Siak, Rabu 4 Desember 2024.

Adapun PNS yang memasuki purna tugas dan yang akan pensiun di awal tahun 2025, berjumlah 164 orang.

Wakil Bupati Siak Merza menyampaikan apresiasi atas dedikasi para PNS yang telah mengabdi serta berkontribusi bagi daerah kabupaten Siak.

"Kami mengucapkan terima kasih tak terhingga atas pengabdian Bapak Ibu yang telah memberikan darma baktinya untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Siak," kata Husni.

Husni menegaskan bahwa pengabdian yang telah diberikan para PNS jauh lebih besar daripada apa yang diterima secara materi.

"Gaji yang anda terima selama ini hanyalah seperti uang muka. Sisanya akan anda terima di akhirat, tergantung pada seberapa banyak kontribusi yang diberikan untuk negeri ini, daerah ini," katanya dengan penuh semangat.

Ia juga berpesan agar para PNS tidak menganggap masa pensiun sebagai momok yang menakutkan. melainkan, peluang untuk mempersiapkan hari pensiun dengan baik.

"Saya berharap, para PNS yang akan segera memasuki masa pensiun tetaplah memberikan kontribusi terutama bagi diri sendiri, keluarga, dan juga lingkungan sekitar," tambahnya.

Kepala BKPSDMD Zulfikri menyebutkan pada rangkaian acara juga diadakan sosialisasi atau pembekalan masa pensiun dan pra pensiun bagi PNS yang di sampaikan Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) dalam rangka mengisi masa pensiun.

Selain itu, juga dilakukan penyerahan SK Pensiun dan Satyalancana Karya Satya secara simbolis kepada perwakilan pensiunan sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka selama bertahun-tahun.

Salah satu perwakilan pensiunan, Suyoto, mengungkapkan rasa syukur dan harapannya.

"Kami haturkan ribuan terima kasih kepada pemerintah kabupaten Siak atas apresiasi ini. Semoga masa pensiun menjadi momen bagi kami untuk terus melakukan kegiatan positif yang membawa manfaat bagi dunia dan akhirat," Sebut nya berharap.(jas)

Berita terkini

Asisten I Setdakab Inhil Buka Orientasi Keluarga Harmonis

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Terkait Defisit Anggaran, ini Kata Gubernur Riau

Rabu, 20 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pimpin Upcara Peringatan HARHUBNAS 2017, ini Pesan Wagubri

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Isu Mutasi Tahap II, Pejabat Hilang Kosentrasi Bekerja

Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

75 PPK OPD Rohul Ikuti Diklat Pengadaan Barang dan Jasa

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Hasil Asessment di Inhu Belum Bisa Diumumkan, ini Alasannya

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri dan BKD Membantah Bantah Beredarnya 3 Nama Pengisi OPD

Jumat, 08 September 2017 - 00:00:00 WIB

Pasca RI Kuasai Saham Freeport, ini Keinginan JK 

Senin, 28 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

168 ASN Kampar Terima Satyalancana Karya Satya

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Upacara Detik-Detik Proklamasi di Kantor Gubernur Riau

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Lantik Ratusan Pejabat Eselon

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+