Kamis, 14 November 2024 - 23:35:13 WIB

Pengurus PWI Pusat Turut Berduka atas Meninggalnya Prof Ichlasul Amal

JAKARTA – Dunia Pers Indonesia kembali kehilangan sosok tokoh yang berdedikasi dan penuh inspirasi. Prof. Dr. Ichlasul Amal, mantan Ketua Dewan Pers periode 2003-2010 telah berpulang ke pangkuan Ilahi di Jakarta, Kamis 14 November 2024.

Sekjen PWI Pusat Wina Armada Sukardi atas nama Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergiannya.

Ichlasul dikenal sebagai figur yang tidak hanya memiliki integritas tinggi tetapi juga penuh dengan komitmen dalam memajukan dunia pers di Indonesia.

Kepemimpinannya di Dewan Pers menorehkan banyak perubahan positif, terutama dalam memperjuangkan kebebasan pers dan peningkatan profesionalisme jurnalisme di Indonesia.

"Kami semua berduka atas kepergian Prof Ichlasul Amal. Beliau adalah sosok yang tegas, bijaksana, dan selalu berjuang untuk memperkuat nilai-nilai independensi dan tanggung jawab dalam dunia pers," ujar Wina.

"Jasanya dalam memperkuat kebebasan berpendapat, serta perannya dalam menjaga kualitas dan integritas media di Indonesia, akan selalu dikenang dan dihargai."

Sementara itu, Sekretaris Dewan Penasihat PWI Pusat, Asro Kamal Rokan, dalam kenangannya mengatakan, almarhum Ichlasul Amal bukan hanya seorang pegiat pers tapi juga akademisi terkemuka yang menjabat Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta periode 1998-2002.

Sebagai Rektor UGM, ia dikenal sebagai figur yang mengayomi dan selalu berusaha meningkatkan kualitas pendidikan serta menginspirasi generasi muda.

Begitu pula di Dewan Pers, terus mendorong profesionalisme jurnalis dan menjaga marwah kebebasan pers sebagai salah satu pilar demokrasi di Indonesia.

Dengan segala sumbangsihnya kepada dunia pers dan pendidikan, kepergian Prof Ichlasul tentu meninggalkan duka mendalam di hati para insan pers dan masyarakat Indonesia.

"Kami berdoa semoga Allah SWT melapangkan jalan almarhum Prof Ichlasul Amal menuju Jannatun Firdaus serta memberikan kekuatan dan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan," lanjut Asro.

Selamat Jalan, Prof Ichlasul Amal. **

Berita terkini

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Melorot Tajam

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejak Dini Hari tadi, Sumut Diguncang Delapan Kali Gempa

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tender Jembatan Siak IV Masalah Tekhnis Saja Lagi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DWP Riau Gelar Pelatihan e-Reporting Di Inhil

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri HPN 2017, Gubri Berharap Pers Lebih Profesional

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+