Rabu, 06 November 2024 - 07:20:41 WIB

Ketum PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Minta Wartawan Papua Barat Jaga Profesionalitas dalam Pilkada

MANOKWARI -- Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, menegaskan pentingnya menjaga kehormatan dan profesionalitas dalam karya jurnalistik. Hal itu disampaikan Zulmansyah dalam dialog interaktif di Radio Republik Indonesia (RRI) Manokwari, Selasa 5 November 2024.

ia menyampaikan bahwa karya jurnalistik adalah wujud integritas dan kehormatan bagi seorang wartawan..

“Wartawan dihormati melalui karya jurnalistiknya. Untuk itu, saya mengimbau seluruh wartawan di Papua Barat agar menjaga profesionalitas dan integritas, terlebih dalam suasana Pilkada mendatang,” ujar Zulmansyah.

Zulmansyah juga menyampaikan apresiasinya kepada PWI Papua Barat yang secara konsisten menggelar kegiatan-kegiatan peningkatan kompetensi wartawan di wilayah tersebut.

Menurutnya, upaya ini menunjukkan komitmen PWI Papua Barat untuk terus mengembangkan kapasitas dan profesionalisme wartawan agar dapat memberikan informasi yang akurat dan berkualitas kepada masyarakat.

“PWI Papua Barat sudah menunjukkan komitmen nyata dalam meningkatkan kompetensi wartawan. Ini adalah langkah positif yang perlu dipertahankan, terutama di tengah dinamika politik yang memerlukan informasi yang berimbang dan bertanggung jawab,” tambahnya.

Pernyataan ini menjadi dorongan bagi para wartawan di Papua Barat untuk tetap mengutamakan etika jurnalistik dan memberikan laporan yang objektif, khususnya dalam meliput tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Papua Barat. **

Berita terkini

Seskoau Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Senin, 15 Maret 2021 - 16:10:31 WIB

Wagub Jabar Tinjau Pelaksanaan Kiai dan Ulama di Karawang

Senin, 15 Maret 2021 - 13:55:01 WIB

Babinsa Sukaramai Monitoring Pelaksanaan Vakisinasi

Kamis, 15 Juli 2021 - 12:15:35 WIB

Legislator Dorong Pemprov Jabar Operasikan Dua TPPA

Selasa, 09 Maret 2021 - 13:30:09 WIB

Kerjasama dengan BPPT, Jabar Terus Kembangkan Teknologi

Selasa, 09 Maret 2021 - 14:05:03 WIB

TPK Hotel oleh Wisatawan Menurun di Jabar

Kamis, 04 Maret 2021 - 08:20:23 WIB

Februari 2021, NTP Jabar Alami Penurunan 0,21 Persen

Rabu, 03 Maret 2021 - 08:50:12 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+