Senin, 30 September 2024 - 11:55:49 WIB

Warga Minta PLN Cepat Realisasikan Kabel Bawah Laut Selat Bengkalis

BENGKALIS -- Masyarakat Pulau Bengkalis menyampaikan permintaan harapan kepada Presiden RI Joko Widodo melalui BUMN PT. PLN agar pekerjaan proyek kabel bawah laut cepat direalisasikan . Sehingga pelayanan listrik di Pulau Bengkalis maksimal tidak seperti sekarang kurang daya dan sering mati lampu.

Hal tersebut disampaikan Jalal tokoh masyarakat desa Senderak. Pada acara kampanye dialogis pasangan cabup Kasmarni dan cawabup Bagus Santoso di desa Senderak, Ahad sore 29 September 2024.

Meski letak wilayah desanya berdekatan dengan lokasi mesin PLTD Pangkalan Batang tapi listrik sering padam alias mati lampu. "PLN tolong cepat tanggap, sudah selalu dikabarkan akan dibangun kabel listrik bawah laut tapi tak ada kabar pasti, " kata Jalal.

Mendapat pertanyaan sekaligus harapan cabup Bagus Santoso menjelaskan bahwa kewenangan terkait listrik adalah wewenang negara yaitu BUMN PT PLN. Kendati demikian pemkab Bengkalis berkewajiban memberikan layanan disemua bidang kepada warganya dalam hal ini kerjasama dengan PT PLN.

"Kita ketok bersama pintu PT.PLN tolong diperhatikan aspirasi masyarakat kami pulau Bengkalis" harap Bagus Santoso.

Terkait dengan rencana pembangunan jaringan kabel bawah laut. Tahun 2023 PLN diketahui pihak PLN sudah selesai pemancangan tiang listrik Dumai - Sungai Pakning masa Manager Andiko berkat koordinasi intens PLN dan Pemkab Bengkalis.

Pekerjaan lain yang sudah siap Gardu Induk untuk pendistribusian berlokasi di Desa Buruk Bakul, Kecamatan Bukit Batu. " Hari ini juga saya langsung sampaikan ke pihak PLN, ini urgent untuk majunya pembangunan listrik nomor 1. Semua hampir menggantungkan listrik, ada listrik negeri maju" ujar Bagus Santoso,

Masyarakat Pulau Bengkalis mengharapkan layanan jaringan listrik untuk Pulau Bengkalis terkoneksi dari sistem jaringan dari Pulau Sumatera " Kami minta PLN bisa dipercepat paling lama tahun 2025. Kalau bisa diepercepat kenapa diperlambat" kata Idek alias Idham tokoh pemuda Wonosari.

Pengembangan jaringan sistem dari Pulau Sumatera menuju Pulau Bengkalis, bagi pihak PLN sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan listrik Kecamatan Bengkalis dan Bantan. Selain itu, tentu sebagai langkah untuk mengurangi ketergantungan dengan mesin diesel yang ada saat ini. (AP)

Berita terkini

Garbi Lahir Dari Kegelisahan Anak Bangsa

Senin, 12 November 2018 - 00:00:00 WIB

Fahri Hamzah akan Deklarasikan Garbi di Riau

Kamis, 08 November 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor 1 Unilak Ditetapkan Sebagai Timsel KPU Riau

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ratusan Mahasiswa Demo Kritisi 4 Tahun Kinerja Jokowi

Senin, 29 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Syfrinaldi Tegaskan UIR Netral di Pemilu 2019

Sabtu, 29 September 2018 - 00:00:00 WIB

FPR Dalam Bingkai Demokrasi, Misi Edukasi Politik Cerdas

Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Marwan Johanis: Pencoretan Pokir Harus Lihat Skala Prioritas

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Desak Pemerintah Buka Keran Moratorium Pemekaran Daerah

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Pesilat Hanifan Mampu Satukan Jokowi Prabowo

Kamis, 30 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Sidang Paripurna MPR Sahkan PAH I dan II MPR

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Median sebut SBY-JK Sama-sama Kecewa

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+