Senin, 23 September 2024 - 16:45:11 WIB

Nomor Urut 3

Anton  Poti Menyatakan Miliki Makna Kesempurnaan Dalam Perspektif Islam

PASIR PENGARAYAN --Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Anton ST MM-H Syafaruddin Poti SH MM mendapatkan nomor urut 3 pada Rapat Pleno Pencabutan Nomor Urut Paslon Kepala Daerah yang dilaksanakan oleh KPUD Rohul di Pasirpengaraian, Senin 23 September 2024 pagi tadi.

Menggunakan baju kemeja lengan pendek berwarna coklat muda Paslon Bupati-Wakil Bupati yang di dukung Partai Gerindra, PDI-P, Hanura, Umat, dan PBB itu terlihat menunjukkan nomor urut 3 kepada para simpatisan yang hadir sembari membalas dengan yel, yel.

Paslon Anton ST MM didampingi wakilnya H Syafaruddin Poti SH MM mengaku angka 3 merupakan angka keramat. Tiga adalah angka baik dalam perspektif Islam. Ahli Tafsir Alquran Quraish Shihab mengatakan angka tiga istimewa di antaranya karena tuntunan agama Islam terbagi menjadi tiga.

Angka 3 juga berkaitan dengan hati dan kepercayaan, kegiatan dan anggota badan, serta akhlak. Angka 3 juga melambangkan 'banyak'.

“Misal, ketika berwudhu, satu kali saja membasuh bagian tubuh maka dibolehkan tetapi jika ingin sempurna lakukanlah sebanyak tiga kali,” Quraish Shihab menjabarkan.

Dalam kepemimpinan adat Minangkabau juga dikenal dengan 'Tigo Tali Sapilin, Tungku Tigo Sejorang', ini juga memiliki makna yang sangat dalam yaitu saling menyempurnakan dan mendukung satu dengan yang lain.

"Insya Allah bersama kita majukan Rokan Hulu sesuai dengan bahasa adat Tigo Tali Sapilin, Tungku Tigo Sejorang. Bersama Koalisi Bersama Membangun Negeri, kita sempurnakan pembangunan dan pemerataan sosial yang telah di tata oleh pemimpin Rohul terdahulu," pesan Anton.(lim)

Berita terkini

Wabup Hadiri Pelantikan Anggota PPK se Kabupaten Inhil

Rabu, 04 Januari 2023 - 12:10:39 WIB

Para Pemuka Masyarakat Riau Dukung Pemekaran Kabupaten

Kamis, 29 Desember 2022 - 17:16:00 WIB

Komisi II DPRD Inhil Kunjungi SMK Negeri I Kecamatan Kempas

Kamis, 22 Desember 2022 - 19:05:51 WIB

Syamsudin Uti Sambut Kedatangan SBY di Pekanbaru

Sabtu, 17 Desember 2022 - 16:35:34 WIB

Ketua Indra : Kegiatan Reses ini Jemput Aspirasi Masyarakat

Kamis, 08 Desember 2022 - 08:55:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+