Selasa, 24 September 2024 - 14:30:53 WIB

Memasuki Tahapan Kampanye

Ketua Bawaslu Bengkalis Ingatkan Paslonkada Bengkalis Menahan Diri 

Ketua Bawaslu Bengkalis Usman

BENGKALIS -- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Usman mengingatkan agar pasangan calon Kepala Daerah (Paslonkada) di Bengkalis harus mematuhi peraturan dan perundang-undangan sebelum jadwal kampanye dimulai.

"Meski pasangan calon bupati dan wakil bupati kabupaten Bengkalis sudah mendapatkan nomor urut namun wajib menahan diri untuk tidak melakukan kampanye diluar jadwal yang telah ditetapkan," tegas Usman kepada Riauaktual.com, Selasa 24 September 2024.

Dikatakan Usman, sesuai dengan perKPU tahapan bahwa jadwal kampanye baru bisa dilaksanakan pada tanggal 25 september 2024 hingga 23 November 2024.

Namun perlu di ketahui bahwa metode kampanye yang boleh di lakukan hanya pertemuan terbatas, pertemuan tatap muka, media sosial, penyebaran bahan kampanye dan pemasangan alat peraga kampanye.

"Untuk kampanye di media massa dan media elektronik harus bisa dilakukan 14 hari sebelum pencoblosan, untuk kampanye di media sosial peserta pemilihan tim pemenangan wajib mendaftarkan akun media sosialnya kepada KPU," ujar Usman.

Adapun pemasangan alat peraga kampanye, Lanjut Usman, KPU Bengkalis telah menetapkan lokasi pemasangan di setiap desa.

"Kami ingatkan kepada pasangan calon untuk tetap mematuhi aturan perundang-undangan yang berlaku. Berkampanyelah dengan riang gembira, tanpa ada pelanggaran sehingga Pilkada bisa berjalan dengan baik, tertib dan berintegritas," tegas Usman. (AP)

Berita terkini

Garbi Lahir Dari Kegelisahan Anak Bangsa

Senin, 12 November 2018 - 00:00:00 WIB

Fahri Hamzah akan Deklarasikan Garbi di Riau

Kamis, 08 November 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor 1 Unilak Ditetapkan Sebagai Timsel KPU Riau

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ratusan Mahasiswa Demo Kritisi 4 Tahun Kinerja Jokowi

Senin, 29 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Syfrinaldi Tegaskan UIR Netral di Pemilu 2019

Sabtu, 29 September 2018 - 00:00:00 WIB

FPR Dalam Bingkai Demokrasi, Misi Edukasi Politik Cerdas

Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Marwan Johanis: Pencoretan Pokir Harus Lihat Skala Prioritas

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Desak Pemerintah Buka Keran Moratorium Pemekaran Daerah

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Pesilat Hanifan Mampu Satukan Jokowi Prabowo

Kamis, 30 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+