Jumat, 16 Agustus 2024 - 18:15:00 WIB

PT EDI Gelar Penghijauan 1.000 Pohon di Sepadan Sungai Jelang HUT RI ke-79

ROKAN HULU — PT Eka Dura Indonesia (EDI) melakukan penghijauan 1.000 pohon di sepadan sungai Rokan Hulu, Riau.

Penghijauan tersebut digelar menjelang perayaan HUT Republik Indonesia ke-79. PT Eka Dura Indonesia (EDI) berupaya untuk merehabilitasi sepadan sungai dalam rangka memelihara keberlanjutan lingkungan dan ekosistem sungai.

"Kami melakukan kegiatan penghijauan pohon di kawasan sempadan sungai, untuk menjaga kelestarian lingkungan dan ekosistem sungai serta turut berkontribusi dalam menjaga keberlanjutan sumber daya alam bagi generasi mendatang," kata Administratur PT Eka Dura Indonesia, Dwi Setiyo, Jumat 16 Agustus 2024.

Dwi menjelaskan wilayah rehabilitasi sempadan sungai berada di Afd OG blok 18. Seremoni penghijauan 1.000 pohon dihadiri oleh seluruh staf PT Eka Dura Indonesia.

Menurutnya penting bagi semua pihak untuk terus mendukung dan melaksanakan kegiatan penghijauan di kawasan sempadan sungai. PT. Eka Dura Indnesia, lanjutnya, selalu berkomitmen dalam melaksanakan regulasi yang telah ditetapkan.

Dia menyebutkan dengan penghijauan dapat memelihara lingkungan dan memberikan manfaat estetika visual yang indah. "Aktivitas ini juga berperan penting dalam menjaga kualitas air sungai, mengurangi risiko erosi tanah, serta menciptakan lingkungan yang subur bagi berbagai spesies tumbuhan dan hewan yang bergantung pada sungai tersebut," katanya.

Sebagai informasi, area sempadan Sungai merupakan bagian dari kawasan lindung dan konservasi, Area tersebut memiliki fungsi pendukung untuk keanekaragaman hayati yang berada di dalamnya.

Maka itu, Eka Dura Indonesia berkomitmen menanam pohon kayu di areal konservasi dan juga tidak menanam kelapa sawit di areal sempadan sungai. Hal itu sesuai dengan regulasi Permentan 38 tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Sertifikasi Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan.

Senada dengan Dwi, Community Development Officer Eka Dura Indonesia Ginanjar Maolid menilai kegiatan penghijauan di sepadan sungai akan berdampak positif di masa depan.

"Saya berharap kegiatan ini bisa menjadikan edukasi untuk kita dan masyarakat sosial pada umumnya betapa pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan ekosistem sungai," tutupnya.**

Berita terkini

Babinsa Sukaramai Edukasi Prokes di Pasar Agussalim

Jumat, 29 Oktober 2021 - 10:31:51 WIB

Babinsa Bagi-bagikan Masker di Jalan HOS Cokroaminoto

Jumat, 29 Oktober 2021 - 10:27:48 WIB

Babinsa : Tetap Prokes dan Segera Vaksinasi !

Kamis, 28 Oktober 2021 - 13:57:02 WIB

Babinsa : Tetap Prokes dan Segera Vaksinasi !

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:31:45 WIB

Koramil 02 Kota Edukasi Prokes di Pasar Agussalim

Kamis, 28 Oktober 2021 - 12:29:58 WIB

Babinsa Gelar Disinfektan di Jalan Pangeran Hidayat

Rabu, 27 Oktober 2021 - 11:48:15 WIB

KIP Award 2021, Riau Raih Penghargaan Provinsi Informatif

Selasa, 26 Oktober 2021 - 16:30:40 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan saat  Penerimaan BTPKLW

Senin, 25 Oktober 2021 - 11:53:55 WIB

Aklamasi, Adi Putra Pimpin PWI Bengkalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 16:00:23 WIB

Babinsa Dampingi Warga Binaan Terima Bantuan Tunai PKLW 

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 08:44:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+