Selasa, 21 Mei 2024 - 09:40:44 WIB

PGRI Rohul Serahkan Bantuan Dampak Peristiwa Kebakaran Pasar Baru Ujung Batu

UJUNG BATU -- Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Rokan Hulu (Rohul) yang merupakan asosiasi wadah guru se - Rohul menunjukkan rasa empati nya terhadap peristiwa kebakaran Pasar Baru Ujung Batu. Hal ini dibuktikan dengan penyerahan bantuan terhadap salah satu korban kebakaran yang terjadi pada 12 April yang lalu.

Penyerahan bantuan yang diinisiasi oleh PGRI Rohul melalui ketua, Drs. Yulisman, SPd.I, Didampingi oleh beberapa pengurus PGRI Kabupaten yakni Yulisman, SPdI, Iskandar, SPd, MMPd, Oto Muzikarno I, MPd, serta figur sentral yang berperan menjadi jembatan dalam penyerahan bantuan tersebut, Achlakisman, S.Ag.MPd.I yang merupakan Ketu PGRI Ujung Batu.

Ketua PGRI Ujung Batu, Achlakisman kepada riaupunya.com, Senin 20 Mei 2024 mengatakan, penyerahan bantuan tersebut merupakan bentuk rasa empati dan solidaritas yang diberikan oleh PGRI terhadap korban peristiwa kebakaran yang walaupun tak memakan korban jiwa, Namun sangat dirugikan secara finansial.

"Ini bentuk solidaritas yang kami berikan terhadap korban peristiwa kebakaran, apalagi salah satu korban tersebut merupakan salah seorang tenaga pendidik", ucap Achlakisman. Korban dimaksud adalah Hj. Narefta, S.Pd, Tercatat mengalami kerugian finansial akibat peristiwa kebakaran yang lalu.

Bantuan sendiri diserahkan oleh Ketua PGRI Rohul, Yunisaflin kepada Hj. Narefta berupa uang tunai sebesar 34.100.000. Di sela penyerahan bantuan, Achlakisman juga memberikan support kepada para korban peristiwa kebakaran untuk dapat segera bangkit dari keterpurukan. "Kami harap kepada para korban segera bangkit dan kembali menata kehidupan nya serta menjadi pribadi yang lebih tangguh", tambah Ketua PGRI Ujung Batu ini.

Khusus untuk Hj. Narefta, Achlakisman berpesan agar tetap semangat menjalani profesi nya sebagai tenaga pendidik dan jangan terlalu larut dengan kondisi yang dialami. "Khusus untuk Bu Narefta, Kami berpesan tetap semangat untuk mengabdikan diri sebagai tenaga pendidik walaupun dalam kondisi psikis yang berat akibat dampak peristiwa yang dialami", Tutup Ketua PGRI Ujung Batu ini.(Lim)

Berita terkini

Akreditasi International

Dua Inspektor ASIC Visitasi 18 Prodi UIR

Selasa, 19 November 2019 - 22:05:45 WIB

Tim Dosen Fekon Unilak Bantu BUMDes di Bunut

Sabtu, 16 November 2019 - 20:04:11 WIB

Tim Peneliti Dosen Unilak Ciptakan Electronic Nose

Jumat, 15 November 2019 - 07:55:06 WIB

Lima Mahasiswa Unilak Terpilih Ikuti Program Co op PT CPI

Rabu, 13 November 2019 - 11:32:35 WIB

LLDIKTI X Rekomendasikan UIR Buka Program Doktor Hukum

Jumat, 08 November 2019 - 10:10:24 WIB
Disaksikan Wagubri

Doktor Junaidi Dilantik Sebagai Rektor Unilak

Kamis, 07 November 2019 - 13:40:07 WIB

Ini Harapan Alumni ke Rektor Unilak yang akan Dilantik

Minggu, 03 November 2019 - 17:10:14 WIB

HSBC Indonesia Gelar Kuliah Umum di Unilak

Jumat, 01 November 2019 - 13:30:39 WIB

Mahasiswa UIR Kuasai Beberapa Nomor di Kompetisi EA III 2019

Minggu, 27 Oktober 2019 - 02:25:22 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+