Minggu, 05 Mei 2024 - 12:55:06 WIB

Ditargetkan Selesai Tahun ini, BP Batam Mulai Bangun Rumah untuk Warga Rempang

Salah satu rumah yang diperuntukan bagi warga rempang yang telah selesai dibangun BP Batam.

BATAM -- Rumah untuk warga Rempang yang berlokasi di Tanjung Banon tepatnya disisi selatan pulau Rempangtelah mulai dikerjakan Badan Pengusahaan (BP) Batam. Dutargetkan hingga akhir tahun ini seluruhnya selesai dibangun.

Jaraknya sekitar 60 kilometer dari Kota Batam dan secara geografis letaknya di seberang Dapur 3 Sijantung. Hanya saja secara horizontal terpisah lautan dengan Pulau Galang di ujung pantai.

Sesuai informasi dari BP Batam, rumah yang akan dibangun sebanyak 1.000 unit di areal seluas 200 hektare (ha).

Secara fisik, rumah layak huni yang disediakan pemerintah yaitu tipe 45 dengan luas tanah 500 meter persegi per unit.

Untuk mengetahui wujud rumah baru tersebut, BP Batam pada Sabtu (4/5/2024) siang mengajak rombongan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau melihat langsung 4 unit rumah contoh yang sudah selesai dibangun, lengkap dengan tandon air bersih kapasitas air 2 meter kubik dan listrik yang sudah terpasang sejak 06 April 2024 lalu.

Di lokasi relokasi tersebut, nanti akan dibangun fasilitas umum seperti gedung sekolah mulai Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA), Puskesmas serta fasilitas umum lainnya.

Menurut data BP Batam, terdapat 393 Kepala Keluarga (KK) yang sudah sepakat pindah ke hunian sementara dan 598 kk sudah berkonsultasi.

Percepatan pembangunan hunian tersebut dilakukan dalam rangka realisasi pembangunan PSN Rempang Eco City.

Sementara itu, Kepala Biro Humas, Protokol dan Promosi BP Batam, Ariastuti Sirait, menyampaikan untuk pembangunan 4 unit rumah contoh dapat dilihat di Tanjung Banon, sebagai bukti keseriusan pemerintah dalam pelaksanaan program PSN.

"Kami dalam waktu dekat ini berharap pembangunan perumahan lanjutan dapat terlaksana, sebagaimana semangat membangun yang terus dikumandangkan dan dilakukan oleh Kepala BP Batam, Bapak H. Muhammad Rudi, untuk kesejahteraan masyarakat Barelang (Batam Rempang Galang)," katanya. **

Berita terkini

Babinsa Koramil 02 Kota Bagi -bagi Masker Gratis

Jumat, 13 Agustus 2021 - 08:49:13 WIB

Babinsa Berbagi Nasi Bungkus ke Warga Kelurahan Tanahdatar

Selasa, 10 Agustus 2021 - 11:53:27 WIB

Babinsa Sumahilang Monitoring Swab PCR di Puskesmas 

Senin, 09 Agustus 2021 - 09:08:55 WIB

Babinsa Berbagi Nasi di RW 02 Kelurahan Sukaramai

Jumat, 06 Agustus 2021 - 10:30:35 WIB

Babinsa Kawal 44 Warga Penerima BST dan Sembako 

Kamis, 05 Agustus 2021 - 11:09:40 WIB

Babinsa Komsos ke Kantor Lurah Kota Tinggi 

Kamis, 05 Agustus 2021 - 11:07:35 WIB

Babinsa Monitoring dan Dampingi 188 Warga Terima BST 

Selasa, 03 Agustus 2021 - 10:37:57 WIB

Babinsa Hadiri Rakor Pembahasan Penyemprotan Disinfektan 

Selasa, 03 Agustus 2021 - 10:36:47 WIB

Babinsa Bagi-bagikan Nasi Bungkus ke Warga 

Senin, 02 Agustus 2021 - 11:23:24 WIB

Babinsa Gelar Patroli Gabungan dan Pemyekatan Jalan 

Senin, 02 Agustus 2021 - 11:21:35 WIB

Babinsa Peltu Andry Rasyid: Jaga Keluarga, Terapkan Pola 5 M

Minggu, 01 Agustus 2021 - 12:04:33 WIB

Babinsa Berbagi, Berikan Nasi Bungkus ke Warga Binaan

Sabtu, 31 Juli 2021 - 10:30:29 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+