Sabtu, 27 April 2024 - 12:40:15 WIB

Hari Bakti Pemasyarakatan ke 60

Dihibur Kalapas Bengkalis, 1700 Warga Binaan Larut Dalam Kegembiraan

BENGKALIS -- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Bengkalis Muhammad Lukman mampu membuat 1700 warga binaanterhibur dengan penuh semangat, bergembira dalam memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke 60 tahun yang terlaksana di Gedung Lapas kelas II A Bengkalis, Sabtu 27 April 2024.

Melalui lantunan lagunya, spontan para warga binaanikut berjoget dengan penuh gembira.

Suasana semakin akrab tanpa ada batasan Kalapas II A Bengkalis dengan seluruh Pegawai dan tamu undangan yang hadir mengikuti irama musik yang di nyanyian Kalapas Bengkalis.

Rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan ke 60 tahun turut pemotongan kue tumpeng, dan menyerahkan penghargaan kepada PMI, Kadisprindag Bengkalis, PWI Bengkalis, Dinas Kesehatan.

Sebelumnya Kalapas Kelas II A Bengkalis Muhammad Lukman memberikan pengarahan peringatan HBP ke 60 tahun ini menjadi momentum bagi seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk semakin mengukuhkan komitmen dalam mencapai tujuan pemasyarakatan serta meningkatkan kinerja dan tetap merepresentasikan tata nilai PASTI Kementerian Hukum dan HAM.

"Saya tidak akan henti mengingatkan seluruh warga binaan yang ada ini untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama. Apalagi menggunakan narkoba apabila nantinya sudah keluar dari Lapas Bengkalis, tetaplah menjadi insan yang berguna untuk diri sendiri dan orang banyak," pesan Muhammad Lukman.

Muhammad Lukman juga menyampaikan kegiatan ini jangan hanya dimaknai sekedar memperingati Hari Lahir Pemasyarakatan semata, namun lebih dari itu semakin terjalin erat tali silaturahmi antara seluruh jajaran Pemasyarakatan, mewujudkan sikap peduli dan sukarela dalam membantu sesama manusia serta mengimplementasikan tiga kunci Pemasyarakatan Maju dan Back to Basic. (AP)

Berita terkini

SMSI Minta Kebebasan Pers dan Keadilan Bisnis Tidak Dikorbankan

Selasa, 14 Februari 2023 - 22:30:57 WIB

Baznas Cetuskan Lima Program Unggulan

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:45:54 WIB

Pemkab Bengkalis Tetapkan Siaga Darurat Karhutla

Selasa, 14 Februari 2023 - 06:45:50 WIB

DP3AP2KB Gencar Kampanyekan STOP Kekerasan terhadap Perempuan

Senin, 13 Februari 2023 - 17:50:48 WIB

Ahmad Efendi Terpilih jadi Ketum IKA MAN 1 Inhil

Senin, 13 Februari 2023 - 08:05:54 WIB

Heboh Wabup Bagus Santoso Kena Prank Kapolres dan Ketua PWI

Minggu, 12 Februari 2023 - 13:10:10 WIB

Pertandingan Domino PWI Bengkalis, Wabup Libas Ketua PWI

Jumat, 10 Februari 2023 - 19:34:31 WIB

Presiden Jokowi Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

Senin, 06 Februari 2023 - 15:55:30 WIB

Aklamasi, Marlin Hidayat Nakhodai FKA LPMK Kota Dumai

Senin, 06 Februari 2023 - 15:00:37 WIB
Sempena HPN 2023

PWI Bengkalis Gelar LKTJ, ini Temanya

Sabtu, 04 Februari 2023 - 14:50:11 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+