Senin, 08 Januari 2024 - 19:27:33 WIB

Ginda Burnama Ikuti Rakor Bersama Kapolda Riau, ini Yang Dibahas

PEKANBARU -- Terkait dengan penanganan permasalahan banjir, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru, Ginda Burnama MT, hadir dalam rapat koordinasi secara virtual bersama Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, dan kepala daerah se-Provinsi Riau. Rapat ini dilaksanakan pada Senin 8 Janauri 2024, bertempat di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim.

Ginda Burnama menyampaikan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau dan Badan Wilayah Sungai di bawah Kementerian PUPR. Tujuannya adalah melakukan normalisasi Sungai Siak dan drainase besar di beberapa kawasan Kota Pekanbaru yang merupakan daerah rawan banjir.

"Kami berharap pemerintah dapat segera mengambil langkah-langkah konkret untuk mengatasi banjir di Rumbai," tegas Ginda.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal, dan dihadiri oleh kepala daerah dari seluruh wilayah Provinsi Riau. Kapolda Riau menjelaskan bahwa rapat tersebut bertujuan untuk memberikan hasil yang efektif dan efisien terhadap penanggulangan banjir yang saat ini terjadi di Provinsi Riau.

"Banjir ini sangat memprihatinkan. Untuk itu kita harus mengupayakan beberapa strategi serta melakukan manajemen bantuan kepada masyarakat. Di Riau ini, kalau hujan terus-menerus, terjadilah banjir, dan ini diperlukan sinergisitas dari semua stakeholder dalam penanganannya," ucapnya.

Kapolda Riau juga meminta kepada seluruh kepala daerah yang mengikuti rapat virtual untuk menjadikan prioritas pergeseran tempat pemungutan suara (TPS). Hal ini bertujuan agar dapat dipetakan jika terjadi pergeseran lokasi TPS, sehingga pada pemungutan suara nanti tidak ada kendala.

"Meskipun banjir, untuk TPS segera dimapping apabila terjadi pergeseran sehingga dapat disosialisasikan pada saat pencoblosan nanti tidak ada kendala. Kita semua di sini adalah satu tim dan butuh kolaborasi serta integrasi agar penanganan ini sukses, dan juga perlu penguatan di daerahnya masing-masing," pungkasnya. (galeri)

https://riaupunya.com/gambar/foto/564008006.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/5741657135.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/7766941292.jpeg

Berita terkini

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Melorot Tajam

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sejak Dini Hari tadi, Sumut Diguncang Delapan Kali Gempa

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tender Jembatan Siak IV Masalah Tekhnis Saja Lagi

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

DWP Riau Gelar Pelatihan e-Reporting Di Inhil

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Hadiri HPN 2017, Gubri Berharap Pers Lebih Profesional

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pustu Desa Redang 3 Kali Diusulkan Tak Pernah Terealisasi

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+