Jumat, 22 Maret 2024 - 11:57:52 WIB

Prodi Hukum STAIN Bengkalis Gagas MOU dengan DPPPA Bengkalis

BENGKALIS -- Prodi Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis melakukan audiensi dengan Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan dan Anak (DPPPA) Kabupaten Bengkalis pada Jumat, 15 Maret 2024. Audiensi ini disambut langsung Kepala Dinas Emilda Susanti, S.STP, M.IP.

Turut hadir Ketua Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam Muhammad Al Mansur, M.I.S dan Ka Prodi Juwandi, MH, Sek Prodi Yulmitra Handayani, MH beserta Mahasiswa HMPS Prodi Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis.

Kadis DPPPA Emilda Susanti, S.STP., M.IP, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas silaturahmi yang digagas oleh Prodi Hukum Keluarga Islam ini sebagai bentuk membantu sinergitas antar lembaga dan harapannya kedepan bisa saling berkerjasama diberbagai bidang.

"Pada dasarnya kita sangat mendukung kerjasama dengan Prodi HKI ini dan nanti akan kita tuangkan didalam MOU, terima kasih kami ucapkan untuk pak dosen serta adik adik mahasiswa kedepan kita bisa kolaborasi diberbagai bidang," ungkap Emida

Ketua STAIN Bengkalis Dr. H. Anwar, M.Ag diwakili Kajur Syariah dan Ekonomi Islam Muhammad Al Mansur M.I.S menyampaikan harapan dari kerjasama ini membangun sinergitas yang baik antar lembaga dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

"Tri Dharma Perguruan Tinggi menjadi inti dari MOU dengan DPPPA ini, kita sudah diskusi dan insha Allah langsung diimplementasikan dilapangan," ungkap Mansur.

Audiensi yang berlangsung lebih kurang dua jam di ruangan rapat DPPPA membahas MOU tapi sekaligus berlangsung diskusi tentang program DPPPA tahun 2024 sampai dengan pembahasan kasus yang terjadi serta win win solution kedepannya.

Juwandi KA Prodi Hukum Keluarga Islam menyampaikan DPPPA merupakan bagian dari Hukum keluarga begitu juga sebaliknya, dengan Program Bengkalis Kota Layak Anak tahun 2024 Prodi Hukum Keluarga Islam menyatakan siap berkerjasama membantu mensukseskan.

"Bengkalis Kota Layak Anak dan Program lainnya dari DPPPA kita siap bersinergi semoga target target baik ini 2024 bisa dilaksanakan dengan baik," kata Juan.

Selain itu ungkapan terima kasih Kepada Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Perempuan dan Anak berserta jajaran sudah menerima dengan sangat baik Prodi Hukum Keluarga Islam bersama HMPS Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis.

"Terima kasih untuk buk kadis dan jajaran sudah menerima dan diskusi bersama kami," ungkap Rizqi Ketua HMPS HKI STAIN Bengkalis mengakhiri. (AP)

Berita terkini

Besok, 1.538 Lulusan UIR Diwisuda

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Inhil Dukung Program Kelas Inspirasi

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Bekali 1.416 Calon Sarjana Kiat Menghadapi Dunia Kerja

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Siswa SD 1 Sidokumpul Belajar Buat Sirop dan Tanam Markisa

Kamis, 02 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Pelaksanaan UNBK, Disdik Hanya Tanggung SMP Negeri

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Bawa Pulang Piala, SMAN 4 Borong Dua Juara Sekaligus

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

101 Anak Petani Sawit Riau Bersiap Lakukan PKL

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bina Kepribadian dan Kepemimpinan, Mahasiswa UMRI Ikuti P2KK

Jumat, 27 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Selenggarakan UKW Angkatan ke-7

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Bersiap siap, Kepala SMAN di Riau Diuji Kompetensinya

Rabu, 25 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+