Minggu, 17 Maret 2024 - 10:45:34 WIB

Alfedri : Pemkab Siak Terus Berupaya Prioritaskan Pembangunan 

SIAK -- Pemerintah kabupaten Siak akan terus berupaya memprioritaskan segala pembangunan pada tingkat kampung, karena ini akan dirasakan sendiri oleh masyarakat hingga nga ke kampung kampung.

Perihal ini di sampaikan oleh Bupati Siak H Alfedri ketika Safari ramadhan tahun 1445 hijriah 2024 masehi dalam rangka bersilaturahmi bersama masyarakat di kecamatan dayun kampung buana makmur bertempat di masjid jami Baiturrahim, Sabtu 16 Maret 2024.

Safari Ramadhan ini diawali dengan berbuka puasa bersama masyarakat kampung buana makmur di aula pertemuan dengan hidangan jamuan iftar dan dilanjutkan sholat magrib, isya dan tarawih berjamaah.

"Alhamdulillah hari ini kami bersama perangkat pemangku kebijakan hadir di kampung buana makmur kecamatan dayun guna menyambung silahturhmi bersama masyarakat, dengan begitu terjaga hubungan baik pemerintah dengan masyarakat dan berguna untuk menerima langsung saran dan keluhan masyarakat", salam pembuka Alfedri

Alfedri menyampaikan bahwa Pemerintah kabupaten Siak akan terus berupaya memprioritaskan segala pembangunan pada tingkat kampung, karena ini akan dirasakan sendiri oleh masyarakat kampung melalui pembangunan yang berkelanjutan dan sesuai kebutuhan masyarakat.

"Kami sangat butuh saran masukan, sebab dengan ini kami akan tindak lanjuti dan membaca apa kebutuhan yang krusial di tengah-tengah masyarakat tersebut, sebab akan berbeda kebutuhan di setiap kampungnya. Upaya yang kami lakukan melalui program bujang kampung untuk memudahkan segala urusan masyarakat, baik kesehatan, pendidikan, adminitrasi, pertanian, usaha mikro kecil menengah, program keluarga harapan dan program keluarga pra sejahtera dengan memberikan beasiswa melalui program beTunas, tentunya sesuai dengan apa yang dibutuhkan dan harapan oleh masyarakat di setiap kampung tersebut", ungkap Alfedri.

Selain itu penyerahan bantuan paket ramadhan bahagia dari Baznas kabupaten Siak, berupa bahan pokok seharga 350 ribu rupiah dan uang tunai 400 ribu rupiah dengan total 750 ribu rupiah, bantuan kursi roda dari pemerintah kabupaten Siak melalui dinas sosial diberikan kepada ibu Lasmi warga kampung dayun.

Pada kesempatan itu, pengurus masjid Baiturrahim menerima satu bal sajadah sholat dari pemerintah kabupaten Siak, dan pengurus masjid juga memberikan santunan kepada 20 orang anak yatim.

Bank Riau Kepri juga berikan bantuan melalui Corporate Social Responsibility (CSR) untuk kelanjutan pembangunan masjid Jami Baiturrahiim kampung Buana Makmur sebesar 10 juta rupiah.(jas)

Berita terkini

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masjid Agung Istiqomah Kembali akan Menggelar Iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus DMI Kabupaten Bengkalis terbentuk

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Empat JCH Rohil Ditunda Keberangkatan ke Tanah Suci

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pesan Aras Mulyadi Kepada JCH asal UR

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Pekanbaru Sudah 75 Persen

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Lepaskan 27 Grup Pawai Takbir

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

UR Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

FK RT dan RW Meranti Pandak Taja Buka Puasa Bersama

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Hadiri Buka Puasa Bersama KKIH Jakarta

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Polres Bengkalis Gelar Kegiatan Pesantren Kilat

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Ade Hartati Berangkatkan Anggota Tim Tirai Umroh

Selasa, 30 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+