Rabu, 06 Maret 2024 - 17:55:23 WIB

Persipaan Memasuki Masa Pensiun

53 ASN Kemenag Pekanbaru Ikuti Acara Sosialisasi Layanan Perbankan

PEKANBARU -- Sebanyak 53 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Kota Pekanbaru mengikuti acara sosialisasi layanan perbankan dan pembekalan persiapan untuk memasuki masa pensiun bagi PNS Kemenag yang memasuki masa pensiun 1 sampai dengan 5 tahun, Rabu 6 Maret 2024.

Kegiatan yang berlkangsung di aula MAN 1 Pekanbaru tersebut dibuka oleh Kepala Subbag TU Kemenag Kota Pekanbaru H Abdul Wahid SAg MIKom. Turut hadir dalam acara tersebut antaralain Kasi PAIS Drs Marzai, Penyelenggara Kristen Permina Manalu SAg, serta Waka Humas MAN 1 Pekanbaru Inharma MPd yang dalam hal ini mewakili Kepala MAN 1, serta hadir Plt Kepala TU MAN 1 Maida Susi.

Semntara dari pihak BTPN hadir Fitri Handayani selaku Area Business Leader Pekanbaru, dan narasumber dalam sosialisasi ini Rudianto Simanjuntak selaku Sales Manager BTPN Pekanbaru.

Dalam sambutan pembukaannya, Abdul Wahid menyampaikan bahwa masa pensiun itu merupakan masa yang merdeka.

“Masa pensiun dapat dikatakan juga dengan masa yang merdeka, karena pada masa itulah kita dapat beristirahat dari kesibukan pekerjaan dan menikmati hari tua,” sebutnya.

Wahid juga menyampaikan bahwa dalam menghadapi masa pensiun dibutuhkan kreatifitas dan inovasi para ASN Kemenag, ini untuk menghadapi berbagai persoalan yang akan dihadapi di masa yang akan datang.

"semoga Bapak Ibu peserta dapat mengikuti dengan baik acara sosialisasi dan pembekalan dalam mempersiapkan masa pensiun ini. Bertanya sebanyak-banyaknya kepada narasumber, semoga dengan diadakannya acara ini, dapat bermanfaat dan jadikan motivasi dalam menghadapi masa persiapan pensiun nantinya," imbuhnya.

Fitri Handayani selaku Area Business Leader Pekanbaru menyampaikan bahwa Bank BTPN merupakan salah satu bank yang secara khusus memberikan pelayanan terhadap para pegawai PNS yang telah berada di masa pensiun.

"Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memperkenalkan sekaligus menawarkan beberapa layanan yang dimiliki oleh Bank BTPN kepada para PNS Kemenag yang akan memasukin masa pensiunnya," jelasnya. **

Berita terkini

Komsos, Babinsa Ajak Warga  Jaga Kamtibmas 

Rabu, 22 Desember 2021 - 09:13:18 WIB

Babinsa Bersama Ketua RW Ajak Masyarakat Melaksanakan Vaksinasi

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:04:23 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Test Antigen 

Selasa, 21 Desember 2021 - 10:03:17 WIB

Babinsa Edukasi Prokes  dan Bagikan Masker

Senin, 20 Desember 2021 - 08:22:39 WIB

Babinsa Monitoring Kejuaraan Tenis Lapangan HJK 2021

Senin, 20 Desember 2021 - 08:20:48 WIB

Babinsa Bagikan Masker  di Wilayah Teritorial

Sabtu, 18 Desember 2021 - 11:33:15 WIB

Babinsa Hadiri Serah Terima Jabatan Lurah Kotabaru

Sabtu, 18 Desember 2021 - 09:16:46 WIB

Babinsa  Ajak Warga Taati Aturan Prokes PPKM Level 2

Jumat, 17 Desember 2021 - 11:38:36 WIB

Babinsa Dampingi Warga Vaksininasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:58:38 WIB

Babinsa Komsos ke STC Edukasi Prokes dan Vaksinasi 

Kamis, 16 Desember 2021 - 12:57:40 WIB

Pengurus PWI Bengkalis 2021-2024 Resmi Dilantik

Selasa, 14 Desember 2021 - 16:45:20 WIB

Komsos, Babinsa Sosialisasi Penerimaan Bintara PK

Rabu, 15 Desember 2021 - 12:04:21 WIB

Babinsa Hadiri Rapat Evaluasi Swab Test dan Tracing Covid-19

Senin, 13 Desember 2021 - 11:04:09 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+