Senin, 12 Februari 2024 - 15:55:27 WIB

Sinergi dan Pengawasan, Bawaslu Riau Gelar Media Gathering

PEKANBARU -- Bertajuk “Sinergi Media Bersama Bawaslu Dalam Mengawal Pemilu Damai Dan Berintegritas", Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau gelar Media Gathering, di Labersa Hotel, Senin 12 Februari 2024.

Koordinator Divisi Pencegahan, Humas, dan Parmas Bawaslu Riau, Amnirudin Sijaya dalam arahannya saat membuka acara mengatakan bahwa, peran media sebagi bagian dalam pengawasan dan menciptakan Pemilu yang aman dan damai juga sangat diperlukan dan sangat penting.

Dia mengatakan, dalam pencoblosan di TPS nantinya, Kapasitas dan pengawas sangat terbatas, sehingga peran media sangat diperlukan untuk melakukan pengawasan serta memberikan pendidikan politik kepada masyarakat.

"Media merupakan lembaga yang bisa memberikan kontribusi dalam pengawasan Pemilu. Media memiliki peran ganda dan kekuatan tersendiri. para awak media kami harapkan juga terlibat untuk mengawasi pengawas maupun mengawasi pelaksanaan Pemilu, hingga berakhirnya tahapan pemilu 2024," harapannya.

Sementara Kabag Humas Bawaslu Riau, Dona Donora dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan ini didasari oleh keberadaan Media massa yang memiliki kekuatan untuk mempengaruhi masyarakat dengan menggunakan berbagai sudut pandang dalam menyampaikan informasi,.

"Oleh sebab itu demi terwujudnya pemilu damai dan berintegritas serta demi tersampaikannya informasi kepemiluan yang informatif, edukatif, faktual dan aktual kepada masyarakat, maka kegiatan ini dilaksanakan," ujarnya.

Kegiatan ini menghadirkan tiga nara sumber. Yakni akademisi Dr Tito Handoko SIP MSi, mewakili PWI Riau, M Amin dan narasumber Syahrul Mubaraq, SIP yang akan memberikan materi penguatan kapasitas.

"Dengan hadirnya media, masyarakat hendaknya dapat memahami informasi pemilu dengan baik dan tidak miskomunikasi," ucap Dona Donora yang juga Kabag Hukum Humas dan Datin Bawaslu Riau ini.

Secara umum tiga Narsum tersebut menyimpulkan untuk terciptanya Pemilu Damai dan Berintegritas, Bawaslu harus bersinergi dengan media. Dengan hadirnya media dan menyebar luaskan informasi kepada masyarakat, sehingga masyarakat dapat memahami informasi tentang pemilu dengan baik. (NR)

Berita terkini

Babinsa Gelar Edukasi Prokes di Jalan Agussalim 

Jumat, 12 November 2021 - 08:25:27 WIB

Temu Ramah ke Pertamina Hulu, PWI Bengkalis Jalin Keakraban

Rabu, 10 November 2021 - 14:35:44 WIB

Babinsa Ajak dan Dampingi Warga Sukseskan Program Vaksinasi

Rabu, 10 November 2021 - 11:05:19 WIB

Babinsa Ajak Pedagang dan Pengunjung Pasar Jaga Prokes

Rabu, 10 November 2021 - 11:03:33 WIB

Panitia Pelaksana.Pelantikan Ketua PWI Bengkalis Terbentuk

Senin, 08 November 2021 - 15:55:19 WIB

Babinsa Dampingi Warga Lansia Vaksinasi

Selasa, 09 November 2021 - 12:15:42 WIB

Sertu Khairuddin Mobilisasi Ikut Vaksinasi di Jalan Hangtuah 

Selasa, 09 November 2021 - 12:10:51 WIB

Babinsa dan Vaksinasi Lansia di Masjid Baitul Hikmah

Senin, 08 November 2021 - 10:35:26 WIB

Sertu Edy Priyanto Rutin Edukasi Prokes ke Warga Binaan

Senin, 08 November 2021 - 10:33:40 WIB

Babinsa Sosialisasi Prokes di Jalan  Bintara 

Minggu, 07 November 2021 - 11:51:18 WIB

Babinsa dan Warga Benahi Posko PPKM 

Minggu, 07 November 2021 - 11:49:49 WIB

Komsos ke RT 03 Babinsa Bahas Vaksinasi Pra Lansia/Lansia 

Sabtu, 06 November 2021 - 10:05:09 WIB

Babinsa-Nakes Ajak Warga Lakukan Vaksinasi 

Kamis, 04 November 2021 - 13:06:36 WIB

Komsos ke TK Annur, Babinsa Edukasi Prokes 

Rabu, 03 November 2021 - 10:04:08 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+