Senin, 05 Februari 2024 - 16:00:19 WIB

Lantik Pengurus PWI Pelalawan, Raja Isyam : Taati PD/PRT dan Etik

PELALAWAN -- Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Raja Isyam Azwar secara resmi melantik pengurus PWIPelalawan periode 2024-2029,Senin 5 Februari 20224 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja, Pangkalan Kerinci, Pelalawan.

Raja Isyam Meminta pengurus PWI Pelalawan taati PD/PRT. Sementara, Bupati Zukri Misran menyebut siap dikritik demi kepentingan masyarakat.

Ketua PWI Riau Raja Isyam menghimbau dan meminta pengurus PWI Pelalawan untuk selalu taat dan menjalankan roda organisasi sesuai dengan PD/PRT. Ia juga mengajak Ketua PWI Pelalawan menjadi teladan dalam melaksanakan PD/PRT terutama dalam profesinalisme jurnalistik.

Raja meminta Ketua PWI Pelalawan Samsul memfasilitasi anggota dalam mensukseskan kompetensi wartawan. Sehingga anggota PWI Pelalawan dapat menjadikan seluruh anggota berkompeten.

Selain itu, PWI Pelalawan diminta melakukan program-program produktif dengan mendukung program pemerintah secara positif. Tentunya tidak menghilangkan kontrol sosial terhadap pemerintah. Wartawan tetap diajak untuk kritik demi kepentingan masyarakat umum.

Terakhir Raja Isyam mengajak wartawan Proaktif mengkawal suksesnya pemilu agar berjalan aman dan damai.

Sementara itu, Bupati Pelalawan mengatakan PWI merupakan perkumpulan jurnalistik yang profesional dan teruji.

Bagi pemerintah kata Zukri keberadaan jurnalistik sangat dibutuhkan. Karena setiap keberhasilan program pemerintahan tidak akan sampai ke masyarakat umum tanpa wartawan yang selalu menginformasikan melalui publikasi media.

"Wartawan itu mencerdaskan masyarakat, dan pemberitaan itu semua kebaikan. Bagi pemerintah wartawan itu sangat dibutuhkan," Kata Zukri

Dalam menjalankan roda pemerintahan, Zukri menyebut siap dikritik secara positif demi kepentingan umum.

"Pemerintah harus diingatkan terhadap program dan kebijakan yang tidak berpihak terhadap kepentingan umum," Terangnya.

Zukri mengajak Wartawan untuk bersama-sama mensukseskan pemilu 2024 yang tinggal hitungan hari. Ia meminta wartawan selalu menyajikan informasi-informasi yang menyejukkan masyarakat, tidak membuat berita yang mengundang kegaduhan di tengah masyarakat.

Ketua PWI Pelalawan Samsul Bahri mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah, forkopimda dan mitra yang mendukung terlaksananya pelantikan PWI Pelalawan.

Ia meminta anggota dan pengurus PWI Pelalawan sama-sama luangkan waktu, dan meninggalkan ego serta menyatukan persepsi untuk membangun daerah dan mendukung pemerintah dalam kepentingan masyarakat/publik.

"Atas nama PWI Pelalawan, kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang selalu mensupport kegiatan PWI Pelalawan. Saat ini PWI Pelalawan memiliki kantor berkat semuanya berkat dukungan dan support pemerintah daerah," Kata Samsul.

Hadir pada pelantikan itu Bupati Pelalawan Zukri Misran, Ketua DPRD Pelalawan Baharuddin, Wakil Ketua DPRD Pelalawan SyAfrizal, Anggota DPRD Pelalawan Abdullah, Kapolres Pelalawan diwakili Kasi Humas AKP Edi Harianto, Kajari Pelalawan Azrizal , Ketua Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy, Dandim 0313 mewakili Kapten Arh Sugiono, Asisten Perekonomian Fahrizal. **

Berita terkini

Babinsa Monitoring  vaksinasi di Polirem 031/WB.

Jumat, 31 Desember 2021 - 11:26:38 WIB

Babinsa : Akhir Tahun Jaga Kewaspadaan, Tetap Prokes 

Kamis, 30 Desember 2021 - 12:57:15 WIB

Babinsa : Jaga Prokes dan Segera Vaksinasi 

Rabu, 29 Desember 2021 - 11:55:04 WIB

Babinsa Ajak Warga Vaksinasi 

Rabu, 29 Desember 2021 - 11:43:26 WIB

Babinsa Bersama Tiga Pilar Monitoring Vaksinasi 

Selasa, 28 Desember 2021 - 11:33:09 WIB

Babinsa Aktif Ajak Warga Vaksinasi Khusus Lansia  dan Anak

Selasa, 28 Desember 2021 - 11:31:50 WIB

Komsos, Babinsa Ajak Warga Sukseskan Program Vaksinasi

Senin, 27 Desember 2021 - 12:16:32 WIB

Babinsa Bagikan Masker ke Warga Binaan di Jalan Ahmad Yani 

Minggu, 26 Desember 2021 - 09:03:02 WIB

Gelar Edukasi dan Sosialisasi Prokes, Ini Pesan Babinsa

Minggu, 26 Desember 2021 - 09:01:32 WIB

Babinsa -Bhabinkamtibmas Bantu Nakes Evakuasi Pasien Covid-19

Sabtu, 25 Desember 2021 - 10:49:56 WIB

Serda Sumarsono: Jaga Prokes, Jangan Lengah!

Jumat, 24 Desember 2021 - 11:38:51 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+