Senin, 08 Januari 2024 - 17:45:46 WIB

Bahas Persoalan Banjir, Ginda Burnama Ikuti Rapat Koordinasi Bersama Kapolri

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Rapat koordinasi penanganan permasalahan banjir secara virtual bersama Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, dan kepala daerah se-Provinsi Riau, ikut dihadiri Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru, Ginda Burnama MT, Senin 8 Januari 2024, di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim.

Ginda menyampaikan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau dan Badan Wilayah Sungai di bawah Kementerian PUPR. Tujuannya adalah melakukan normalisasi Sungai Siak dan drainase besar di beberapa kawasan Kota Pekanbaru yang merupakan daerah rawan banjir.

"Kami berharap pemerintah dapat segera mengambil langkah-langkah konkret untuk mengatasi banjir di Rumbai," tegas Ginda.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal, dan dihadiri oleh kepala daerah dari seluruh wilayah Provinsi Riau. Kapolda Riau menjelaskan bahwa rapat tersebut bertujuan untuk memberikan hasil yang efektif dan efisien terhadap penanggulangan banjir yang saat ini terjadi di Provinsi Riau.

"Banjir ini sangat memprihatinkan. Untuk itu kita harus mengupayakan beberapa strategi serta melakukan manajemen bantuan kepada masyarakat. Di Riau ini, kalau hujan terus-menerus, terjadilah banjir, dan ini diperlukan sinergisitas dari semua stakeholder dalam penanganannya," ucapnya.

Kapolda Riau juga meminta kepada seluruh kepala daerah yang mengikuti rapat virtual untuk menjadikan prioritas pergeseran tempat pemungutan suara (TPS). Hal ini bertujuan agar dapat dipetakan jika terjadi pergeseran lokasi TPS, sehingga pada pemungutan suara nanti tidak ada kendala.

"Meskipun banjir, untuk TPS segera dimapping apabila terjadi pergeseran sehingga dapat disosialisasikan pada saat pencoblosan nanti tidak ada kendala. Kita semua di sini adalah satu tim dan butuh kolaborasi serta integrasi agar penanganan ini sukses, dan juga perlu penguatan di daerahnya masing-masing," pungkasnya. (galeri)

https://riaupunya.com/gambar/foto/8847917807.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/2030718345.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/7980782366.jpeg

Berita terkini

SMSI Minta Kebebasan Pers dan Keadilan Bisnis Tidak Dikorbankan

Selasa, 14 Februari 2023 - 22:30:57 WIB

Baznas Cetuskan Lima Program Unggulan

Selasa, 14 Februari 2023 - 12:45:54 WIB

Pemkab Bengkalis Tetapkan Siaga Darurat Karhutla

Selasa, 14 Februari 2023 - 06:45:50 WIB

DP3AP2KB Gencar Kampanyekan STOP Kekerasan terhadap Perempuan

Senin, 13 Februari 2023 - 17:50:48 WIB

Ahmad Efendi Terpilih jadi Ketum IKA MAN 1 Inhil

Senin, 13 Februari 2023 - 08:05:54 WIB

Heboh Wabup Bagus Santoso Kena Prank Kapolres dan Ketua PWI

Minggu, 12 Februari 2023 - 13:10:10 WIB

Pertandingan Domino PWI Bengkalis, Wabup Libas Ketua PWI

Jumat, 10 Februari 2023 - 19:34:31 WIB

Presiden Jokowi Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

Senin, 06 Februari 2023 - 15:55:30 WIB

Aklamasi, Marlin Hidayat Nakhodai FKA LPMK Kota Dumai

Senin, 06 Februari 2023 - 15:00:37 WIB
Sempena HPN 2023

PWI Bengkalis Gelar LKTJ, ini Temanya

Sabtu, 04 Februari 2023 - 14:50:11 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+