Senin, 08 Januari 2024 - 17:45:46 WIB

Bahas Persoalan Banjir, Ginda Burnama Ikuti Rapat Koordinasi Bersama Kapolri

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Rapat koordinasi penanganan permasalahan banjir secara virtual bersama Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, dan kepala daerah se-Provinsi Riau, ikut dihadiri Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru, Ginda Burnama MT, Senin 8 Januari 2024, di Ruang Rapat Wan Dahlan Ibrahim.

Ginda menyampaikan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Riau dan Badan Wilayah Sungai di bawah Kementerian PUPR. Tujuannya adalah melakukan normalisasi Sungai Siak dan drainase besar di beberapa kawasan Kota Pekanbaru yang merupakan daerah rawan banjir.

"Kami berharap pemerintah dapat segera mengambil langkah-langkah konkret untuk mengatasi banjir di Rumbai," tegas Ginda.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal, dan dihadiri oleh kepala daerah dari seluruh wilayah Provinsi Riau. Kapolda Riau menjelaskan bahwa rapat tersebut bertujuan untuk memberikan hasil yang efektif dan efisien terhadap penanggulangan banjir yang saat ini terjadi di Provinsi Riau.

"Banjir ini sangat memprihatinkan. Untuk itu kita harus mengupayakan beberapa strategi serta melakukan manajemen bantuan kepada masyarakat. Di Riau ini, kalau hujan terus-menerus, terjadilah banjir, dan ini diperlukan sinergisitas dari semua stakeholder dalam penanganannya," ucapnya.

Kapolda Riau juga meminta kepada seluruh kepala daerah yang mengikuti rapat virtual untuk menjadikan prioritas pergeseran tempat pemungutan suara (TPS). Hal ini bertujuan agar dapat dipetakan jika terjadi pergeseran lokasi TPS, sehingga pada pemungutan suara nanti tidak ada kendala.

"Meskipun banjir, untuk TPS segera dimapping apabila terjadi pergeseran sehingga dapat disosialisasikan pada saat pencoblosan nanti tidak ada kendala. Kita semua di sini adalah satu tim dan butuh kolaborasi serta integrasi agar penanganan ini sukses, dan juga perlu penguatan di daerahnya masing-masing," pungkasnya. (galeri)

https://riaupunya.com/gambar/foto/8847917807.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/2030718345.jpeg

https://riaupunya.com/gambar/foto/7980782366.jpeg

Berita terkini

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Test 

Jumat, 11 Februari 2022 - 10:58:14 WIB

Babinsa Kotabaru Monitoring Vaksinasi di Dua Sekolah Dasar 

Kamis, 10 Februari 2022 - 12:37:02 WIB

Serda Sumarsono Patroli Wilayah di Jalan HOS Cokroaminoto 

Kamis, 10 Februari 2022 - 09:47:48 WIB

Babinsa Monitoring Pendampingan Narasumber  dari Lemhanas 

Rabu, 09 Februari 2022 - 11:56:01 WIB

Edukasi Prokes, Babinsa : Jangan Lengah, Tetap Pakai Masker!

Senin, 07 Februari 2022 - 08:55:34 WIB

Serka Agus Purwanto Berikan Edukasi Prokes di Jalan Agussalim

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:42:14 WIB

Komsos  Babinsa Data Warga yang Belum Vaksin 

Minggu, 06 Februari 2022 - 11:40:32 WIB

Babinsa Kota Tinggi  Dampingi Warga Vaksinasi 

Sabtu, 05 Februari 2022 - 12:25:04 WIB

Babinsa Gelar Penegakan Prokes di Masjid Al Irsyad 

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:03:04 WIB

Babinsa Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah dan Edukasi Prokes 

Jumat, 04 Februari 2022 - 09:22:22 WIB

UMRI dan Polda Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal

Kamis, 03 Februari 2022 - 20:05:36 WIB

Babinsa Gencar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 02 Februari 2022 - 11:58:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+