Kamis, 04 Januari 2024 - 17:40:25 WIB

Terima Kunjungan Silaturahmi Pengurus PWI Riau, Kajati: Kita Siap Bersinergi dan Menjalin Kerjasama

PEKANBARU, Riaupunya.com --Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau Akmal Abbas SH MH menerima kunjungan silaturahmi rombongan Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau, Rabu 4 Januari 2023.

Rombongan Pengurus PWI Riau yang langsung dipimpin Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar diterima di Ruangan Kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Riau.

Turut mendampingi Kajati Riau pada pertemuan itu antara lain Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau Marcos MM Simaremare SH MHum dan Kasi Penerangan Hukum bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Riau Bambang Heripurwanto SH MH.

Sedangkan dari PWI Riau dihadiri Anggota Dewan Kehormatan Junaidi, Wakil Ketua (Waka) bidang Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Waka Pendidikan Amril, Wakabid Pembelaan Alzamret Malik, Waka bidang Hubungan Kerjasama Oberlin, Waka Kesra Zulmiron, Waka Bidang Luar Negeri Syarief Dayan, Sekretaris PWI N Doni Dwi Putra, Wakil Sekretaris Dara, Wakil Bendahara Luna Agustin, Sekretaris LBH Hendra dan Anggota PWI Heri Susanto Abbas.

Kunjungan silaturahmi Pengurus PWI Riau ini disambut hangat oleh Kajati. Bahkan Kajati siap mendukung program-program PWI Provinsi Riau.

"Saya mengucapkan selamat atas terpilihnya Raja Isyam Azwar sebagai Ketua Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Riau masa bakti 2023-2028. Dan kita siap bersinergi dan menjalin kerjasama dengan PWI Riau," ucap Kajati seraya menyampaikan, Kejati selalu rutin berkomunikasi dan menjalin kerjasama yang baik dengan wartawan. Karena itu, Kejati Riau meraih peringkat pertama nasional dalam hal publikasi. Dalam artian, koordinasi publikasi dengan pihak wartawan di Riau berjalan sangat baik.

Sementara,Ketua PWI Provinsi Riau Raja Isyam Azwar menyampaikan, tahun 2024 ini banyak rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan oleh PWI Riau. Di antaranya pelantikan Pengurus PWI Riau masa bakti 2023-2028 yang akan dilaksanakan pada Januari 2024 ini, Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi.

"Pak Kajati, insya Allah kita (PWI Riau) akan melaksanakan pelantikan pada Januari 2024 ini. Untuk pelantikan, kita sedang menunggu jadwal dari Pak Gubernur. Namun kami berharap Pak Kajati hadir pada pelantikan nanti," ucap Raja Isyam Azwar.

Disebutkan Raja Isyam, sosok Kajati Riau Akmal Abbas ini kerjanya lebih berat. Bukan hanya dari segi penindakan hukuman, tetapi juga membawa identitasnya sebagai anak jati Riau.

"Untuk itu, kita (PWI Riau) selalu berada di pihak pemerintah. Namun demikian, kritikan tetap kami lakukan sesuai fakta. Karena tugas kerja wartawan sebagai penyampaian berita, informasi kepada masyarakat, itu sesuai peran kami," paparnya.(rls)

Berita terkini

Wabup Meranti Himbau Warga Tertip Berlalu Lintas

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

ASN di Rohul Dilarang Menggunakan Elpiji Subsidi 3 Kg

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Wardan: Waspadai Karlahut dan Kebakaran Bangunan

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

35 Peserta Testing PWI Provinsi Riau Tidak Lulus

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+