Kamis, 21 Desember 2023 - 07:45:46 WIB

Bupati Afrizal Sintong Hadiri Milad Muhammadiyah ke-111 dan Saksikan Pengukuhan PDM serta PDA Rohil

ROKAN HILIR, Riaupunya.com -- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP MSi hadiri Milad Muhammadiyah ke-111 dan Pengukuhan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) serta Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kabupaten Rohil Periode 2022-2027, Rabu 20 Desember 2023 malam.

Pengukuhan yang bertemakan "Ikhtiar Menyelamatkan Semesta" yang dipusatkan di Masjid Muhammadiyah, Bagan Hulu, Kecamatan Bangko tersebut tampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Kabid IKP Diskominfotik Juliandra SH, Camat Bangko Aspri Mulya, Ketua PWM Riau DR Hendri Sayuti MAg, Ketua PWA Riau Hj Hikmani MPd, Ketua PDM Rohil H Doddy Herdiana SH, Ketua PDA Rohil Ir H Rahmalia serta berbagai unsur lainnya.

Ketua PDM Rohil terpilih H Doddy Herdiana dalam sambutannya menerangkan, bahwa beberapa waktu lalu dilaksanakan musyawarah daerah untuk menggantikan pengurus PDM yang lama.

"Alhamdulillah pelaksanaan musyawarah berjalan sukses dan sesuai aturan organisasi saya terpilih sebagai ketua PDM periode 2022-2027," katanya.

Atas nama pribadi, H Doddy menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan kepada dirinya sebagai ketua PDM Kabupaten Rohil periode 2022-2027.

"Saya meminta kepada seluruh pengurus PDM agar senantiasa memikirkan program yang akan dijalan dan yang terpenting adalah bisa membatu dan mendukung seluruh program pemerintah daerah," harapnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rohil Afrizal Sintong atas kehadiran dan bantuan Pemerintah Daerah kepada organisasi Muhammadiyah.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus PDM dan PDA yang baru saja dikukuhkan.

Jika dilihat dari sejarah sebut Bupati, Muhammadiyah merupakan pelopor pendidikan di tanah air. Sebab, Muhammadiyah telah berdiri sejak tahun 1912 jauh sebelum Indonesia merdeka.

"Semoga bisa bersama-sama membangun daerah yang kita cintai ini. Tentunya pendidikan ditempat kita terus ditingkatkan bekerjasama dengan pengurus Muhammadiyah," kata Bupati.

Bupati juga menyebutkan bahwa Pemerintah daerah akan senantiasa mendukung seluruh program yang akan dijalankan Muhammadiyah khusus di Kabupaten Rohil.

"Program-program Muhammadiyah akan kita dukung sepenuhnya untuk bersama membangun daerah. Karena kita tidak akan dapat berbuat sendiri dan butuh dukungan semua pihak," pungkasnya.(rus)

Berita terkini

JK: Spanduk Bernada Provokatif Agar Dicopot

Selasa, 14 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sekda Pekanbaru kaget Kecamatan Rumbai Tertinggi HIV/AIDS

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sanksi Sosial Wakil Rakyat yang Belum Tes Urin

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BPBD Riau Sebut Pemberian Bantuan Banjir Sudah Merata

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Biji-bijian ini Baik untuk Kesehatan Jantung

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Atasi Banjir, Pekanbaru Butuh Normalisasi Drainase

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KH Hasyim Muzadi Kembali Dirawat di RS Lavalette Malang

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

BNN Pastikan Permen Dot Tak Mengandung Narkoba

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Banyak Media tak Perhatikan Etika Pers

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Incumbent Banyak Gagal Seleksi Bos OJK, ini Kata Darmin

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Memasang Tangki Air, Perhatikan hal-hal Berikut ini

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Presiden PKS : Indonesia Darurat Ketimpangan Ekonomi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+