Jumat, 10 November 2023 - 08:33:45 WIB

Amfibi Datang, Dinas PUPR Lakukan Test Commissioning

PEKANBARU, riaupunya.com-- - Satu alat berat Excavator Amfibi yang dibeli Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) segera tiba di Kota Pekanbaru.Rencananya, alat berat tersebut akan digunakan untuk normalisasi anak-anak sungai yang ada Kota Pekanbaru.

Kadis PUPR Kota Pekanbaru, Edward Riansyah mengatakan, alat berat itu dalam waktu dekat sudah datang. Alat tersebut dibeli menggunakan APBD Kota Pekanbaru tahun 2023.

"Estimasinya sih sebelumnya 20 november ini harusnya sudah datang," ujar Edward, Jumat (10/11/2023).

Dikatakannya, jika alat tersebut sudah datang, pihaknya terlebih dulu akan melakukan test commissioning.
"Kita lakukan test commissioning, mungkin normalisasi sungai sail rencananya dulu," katanya.

Menurutnya, ada waktu dua minggu setelah kedatangan excavator tersebut untuk dilakukan test commissioning. Sementara untuk penggunaan alat secara penuh belum bisa digunakan dalam tahun ini.

Ia menyebut, untuk normalisasi sungai akan dilakukan pada tahun depan.

"Kalau normalisasi tentu tahun depan mulainya, kita kan tes commissioning dulu," pungkasnya.

Diketahui juga, Dinas PUPR Pekanbaru menganggarkan Rp5,3 miliar untuk pengadaan excavator amfibi. Selain itu, PUPR Pekanbaru juga membeli dua excavator mini untuk normalisasi drainase. (***)

Berita terkini

Pemkab Finalkan Persiapan HUT Rohul Ke XXIII

Selasa, 04 Oktober 2022 - 11:05:43 WIB

66 Pejabat Eselon III dan IV Pemkab Rohul Diambil Sumpahnya

Jumat, 23 September 2022 - 18:20:44 WIB

Bupati Kasmarni Raih Penghargaan Sebagai Kepala Daerah Inovatif

Kamis, 22 September 2022 - 23:35:14 WIB

Pemerintah Kabupaten Siak Terima Penghargaan WTP yang ke - 10

Kamis, 22 September 2022 - 21:00:55 WIB

Jalankan Program Dengan Baik, Empat Pemda di Riau Terima DID

Kamis, 22 September 2022 - 11:45:42 WIB

Bupati Alfedri Irup HUT RI Kabupaten Siak

Rabu, 17 Agustus 2022 - 15:30:38 WIB

Ramah Tamah dengan Veteran, ini Kata Bupati Alfedri

Selasa, 16 Agustus 2022 - 15:50:39 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+