Senin, 16 Oktober 2023 - 07:50:14 WIB

Penerima Beasiswa Pemprov Riau

Lola Amelia Jadi Pemuncak Yudisium Fasilkom Unilak

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Upaya pemerintah Provinsi Riau untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan memberikan beasiswa bagi anak-anak Riau yang mengenyam pendidikan di Perguruan Tinggi di Indonesia, membuahkan hasil yang sangat baik.

Seperti yang diterima oleh Lola Amelia mahasiswi Fasilkom Unilak yang menerima beasiswa dari Pemprov Riau dengan berhasil menjadi pemuncak Yudisium Fasilkom Unilak ke 27 dengan IPK 3,98. Lola merupakan mahasiswi Prodi Sistem Informasi Unilak, saat yudisium ia mendapatkan penghargaan dari Dekan Fasilkom Unilak Dr Yogi Yunefri M Kom.MTA. Sementara pemuncak dari Prodi Teknik Informatika di raih oleh Silvi MIftahul Jannah IPK 3,93

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Riau yang telah memberikan beasiswa kepada saya, hingga saya dapat menyelesaikan kuliah di Fasilkom Unilak, dan hari ini saya berdiri didepan panggung memwakili teman-teman yudiisum yang telah resmi menyandang gelar sarjana komputer. Saya ucapakan terima kasih juga kepada Pak Rektor dan Pak Dekan. Harapan saya semoga di Unilak segera berdiri Magister Kompurer,"ucap Lola saat memberikan pidato mewakili peserta yudisium.

Fasilkom, pada hari Ahad 15 Oktober 2023, melaksanakan Yudisium ke 27 yang diikuti sebanyak 138 mahasiswa yang telah berhak menyandang gelar sarjana komputer, dengan rincian dari Prodi Sistem Informasi 59 orang, Prodi Teknik Informatika 77 orang.

Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum, dalam arahannya mengatakan menyelesaikan studi di jenjang perguruan tinggi bukan hal yang mudah, bukan persoalan ada atau tidak ada uang, tetapi kuliah adalah berkaitan dengan kemauan untuk mengejar mimpi sarjana dan itu merupakan perjuangan penting.

"Orang tua yang ikut berkorban membiayai kuliah tentu itu bagian perjuangan, saya ingin ucapkan terima kepada orang tua yang telah menyekolahkan anaknya di Unilak. Saya mendoakan alumni Fasilkom Unilak dapat menjadi orang sukses, berhasil dimanapun berada. Kunci sukses adalah kerja keras, pengorbanan, perjuangan, disiplin, konsisten, sabar, penuh semangat, kompeten, pantang menyerah." ucap Prof Junaidi.

Dekan Fasilkom Unilak Dr Yogi mengatakan, yudisium mengambil tema Navigasi Era AI: Misi Baru Untuk Lulusan Perguruan Tinggi di Dunia Digital. Selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi dengan baik.

"Kami berharap pengukuhan kelulusan menjadi bekal untuk memperluas manfaat ilmu dengan nilai-nilai Budaya melayu sesuai Visi Misi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning. Sejak berdiri hingga saat ini total alumni Fasilkom Unilak sebanyak 2217 orang, yang telah bekerja dalam berbagai bidang," ujarnya.

Pada pelaksanaan Yudisium ke 27 juga dihadiri Wakil Rektor I Unilak Dr Zamzami M Kom, Ketua Pengurus IKA Fasilkom Unilak, Dekan, Dosen, di lingkungan Unilak. (wid)

Berita terkini

Lulus Sertifikasi Dosen, 11 Dosen Unilak Terima Sertifikat

Jumat, 28 September 2018 - 00:00:00 WIB

Besok, Unilak Gelar Seminar Keuangan dan Perbankan

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

FAI UIR Pelopori Islamic Entrepreneurship and Business Centre

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Terima Kunjungan KPPU Indonesia

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

Fakultas Teknik UIR Yudisium 191 Sarjana

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Gugus Depan Pramuka UIR Terbentuk

Minggu, 23 September 2018 - 00:00:00 WIB

Naik Drastis, UIR Berada di Posisi 123 Peringkat Nasional

Sabtu, 22 September 2018 - 00:00:00 WIB

UKMI Al Fatah Unilak Gelar Talk Show Bagi Generasi Muda

Jumat, 21 September 2018 - 00:00:00 WIB

Mahasiswa Unri Bedah Buku Anak Sersan Jai Panglima

Jumat, 21 September 2018 - 00:00:00 WIB

Bersama Unisula dan University Qatar, UIR Teken MoU

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI : Mahasiswa Jangan Takut Melapor Mal administrasi

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIN Suska : Jadikan Buku Teman Sejati

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB
LLDIKTI EA 2018

217 Peserta Bersaing Rebut 101 Juta Rupiah

Rabu, 19 September 2018 - 00:00:00 WIB

Kinerja BLU Dorong Value for Money Sumber Daya Pembangunan

Rabu, 19 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+