Selasa, 19 September 2023 - 14:50:39 WIB

Dua Dosen FEB Unilak Raih Gelar Doktor

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Dua dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lancang Kuning Riau (FEB UNILAK) berhasil meraih gelar doktor dari Universitas Pasundan Jawa Barat.

Mereka adalah Dini Onasis yang menyandang gelar doktor Program Doktor Ilmu Manajemen Konsentrasi Manajemen Keuangan dan Zulia Khairani untuk Program Doktor Ilmu Manajemen Konsentrasi Manajemen Pemasaran.

Dini Onasis meraih gelar doktor pada ujian terbuka yang berlangsung 14 September 2023, didepan 7 dosen penguji yaitu Prof Dr Ir H Eddy Jusuf, Prof Dr HM Didi Turmudzi, Prof Azhar Affandi, Prof Dr HM Sidik Priadana, Prof Dr H Atang Hermawan, Dr Hj Ellen Rusliati dan Aldrin Herwany SE MM PhD berhasil mendapatkan nilai sangat memuaskan. Dini Onasis menjabat sebagai Wakil Dekan III FEB Unilak.

Sementara pada ujian yang berlangung 4 September 2023, Zulia Khairani didepan para penguji yakni Prof Dr H Eddy Jusuf, Dr H Undang Juju, Prof Dr HM Didi Turmudzi, Prof Dr H Azhar Affandi, Prof Dr HM Sidik Priadana, Prof Dr H Nandan Limkrisna dan Dr H Juanim SE MSi, dengan judul Disertasi Pengaruh Periklanan Media Cetak, Digital Marketing dan Kelompok Referensi Terhadap Citra Institusi dan Implikasinya Pada Keputusan Mahasiswa Mendaftar di Perguruan Tinggi, berhasil mendapatkan nilai sangat memuaskan dan berhak menyandang gelar Doktor.

"Alhamdulilah saya sangat senang telah menyelesaikan gelar tertinggi akademik, saya ucapkan terima kasih kepada keluarga, orang tua, Dekan FEB, Rektor Unilak, dan seluruh civitas akademika Unilak yang telah mendukung hingga akhirnya selesai," ucap Dini Onasis.

Hal yang sama juga disampaikan Zulia Khairani, ia merasa senang proses perkuliahan pada jenjang pendidikan doktor dapat selesai tepat waktu.

"Saya ucapakan terima kasih kepada keluarga, orang tua dan seluruh civitas akademika Unilak, semoga gelar doktor ini dapat mampu mempercepat misi Unilak unggul yang sejalan dengan program pak Rektor dan misi fakultas,"ujarnya.

Sementara, Dekan FEB Unilak Dr Arizal SE MM mengucapkan selamat atas keberhasilan meraih gelar doktor.

"Kami selaku pimpinan fakultas merasa senang, ini merupakan anugerah untuk kita, di bulan September dua dosen kami menyelesaikan pendidikan doktor, dan akan menyusul beberapa dosen lainnya di akhir tahun untuk ujina," katanya.

Dengan bertambahnya dua orang Doktor tersebut, sekarang sudah lebih dari 11 Dosen yang ber gelar Doktor di FEB, rinciannya di Prodi Manajemen ada 5 orang, dan Prodi Akuntasi 6 orang. Dan sebanyak 4 dosen yang bergelar Doktor pindah hombase ke Pascasarjana.

"Semoga hal ini dapat meningkatkan kualitas SDM dalam melakukan pembelajaran, karena salah satu syarat akreditasi dengan peringkat unggul adalah semakin banyaknya SDM dosen yang bergelar, dan luaran nya adalah kualitas mahasiswa dan FEB Unilak semakin unggul," ucap Dr Arizal.

Rektor Unilak Prof Dr Junaidi merasa senang dosen FEB Unilak meraih gelar doktor. Saya ucapkan selamat, semoga gelar yang didapat memberikan manfaat bagi diri, keluarga, Unilak dan tentu saja peningkatan kualitas, baik pada proses pembelajaran, pengabdian dan lulusan FEB Unilak.

"Saya mendorong seluruh dosen dosen yang belum kuliah S3 untuk dapat segera mendaftar, bagi yang sedang menempuh pendidikan S3 dapat menyelesaikan tepat waktu dan menghasilkan nilai yang memuaskan. Beberapa kebijakan telah dilakukan untuk mendorong dosen Unilak S3 seperti insentif bantuan pendidikan, ijin mengajar dll. Tentunya ini dilakukan untuk kemajuan dan Unilak unggul," ucap Prof Junaidi. (wid)

Berita terkini

Guru Madrasah di Rohil Ikuti Diklat

Jumat, 25 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Suara Emas Nanda “Armada” Pukau Bupati

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

AKN Bengkalis Raih 2 Emas dan 2 Perunggu

Kamis, 24 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

120 Proposal Penelitian Dosen UIR Diseminarkan

Rabu, 23 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Hebat

Wakili Riau diajang ini, Siswa SMAN 5 Raih Juara Pertama

Minggu, 20 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jumlah Mahasiswa FT UIR Membludak

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Buka Dua Prodi Baru

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

UIR Raih Tiga Mendali Emas iMIT SIC 2017 Malaysia

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Salah, Kadisdik Riau Persilahkan Bawahan Mengkritiknya

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

4.464 Calon Mahasiswa UIR Ikuti Seleksi Masuk Gelombang II

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Gelar Upacara Bendera Senin Pagi

Senin, 07 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dosen dan Mahasiswa UIR Diminta Tunjukkan ciri khas Keislaman

Selasa, 01 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dosen UIR Diminta Tingkatkan Penelitian

Senin, 31 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+