Jumat, 08 September 2023 - 21:20:39 WIB

Gali Informasi dan Silaturahmi, YLPI Riau Kunjungi Pondok Pesantren Assalam Solo

SOLO, Riaupunya.com -- Guna mengali informasi sistem pendidikan pesanten yang berkualitas, Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau berkunjung ke Pondok Pesanter Assalam Solo. Kunjungan ini sebagai bentuk komitmen YLPI Riau untuk menghasilkan sistem pendidikan pesantren terpadu dibawah YLPI Riau

"Kita ingin mengali informasi secara langsung dari Pondok Pesanter Assalam Solo bagaimana sistem pendidikan di pesantren. Apalagi dalam waktu tidak lama lagi tahun ini kita akan menerima santri baru untuk pesantren yang sedang kita bangun," kata Ketua Umum YLPI Riau Prof Nurman MSi, usai kunjungan, Jumat 8 September 2023 di Solo.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Sekretaris Umum YLPI Riau Dr Arifin Bur, Pembina YLPI Riau Abdul Kudus,
Wakil Bendahara Yunita Rosalia, M.SI, Wakil Ketua 1 Dwi Hartati, Wakil Ketua 2 Dr Muhibuddin. Sedangkan Pengawas YLPI Riau yakni Afifuddin Zaini, Fajrul Khairi, Hamanda Hadi Saputra seeta Humas YLPI Riau Razni Aris dan M. Fadhil.

Selian untuk mengali informasi, kata Prof Nurman, kunjungan ini untuk silatuhrahmi. Dalam kesempatan tersebut Prof Nurman juga menceritakan bahwa YLPI Riau ini merupakan yayasan lembaga pendidikan tertua di Riau himgga saat ini tumbuh berkembang sangat pesat mulai dari TK, SD, SMP, MTs, SMA hingga perguruan tinggi (UIR).

Prof Nurman juga menyampaikan tentang pembangunan pondok pesantren YLPI Riau yang sistem pendidikan perpaduan kurikulum antara kurikulum dari pendidikan nasional (Diknas) dan dipadukan dengan kurikulum pesantren..

Dalam pertemuan tersebut Ponpes Assalam dihadiri oleh Wakil Direktur 1 Ponpes Assalam Kiyai H. Edi Suprapto, ustadz Azzazen Mustaqin dan ustadz Rian.

Dikatakan Edi, Ponpes Assalam memiliki progrqm layanan pendidikan, baik akademik maupun non akademik. Sebelum santri Ponpes Assalam yang mengikuti program tahfidz akan mengikuti tes dulu." Sebab setiap anak memilik bakat yang berbeda dalam proses penghafalan," kara Edi.

Ponpes Assalam berdiri pada tahun 1982. Kurikulum di Ponpes Assalam, yaitu kurikulum Diknas, Depag, dan program dari kurikulum ponpes. (rls)

Berita terkini

Prodi Teknik Geologi UIR Lahirkan Lima Alumni Perdana

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Komitmen Provinsi Riau Terhadap Pendidikan ABK

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Kepala Sekolah Jangan Lagi Bercampur Politik

Selasa, 04 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pendistribusian Soal UN di Bengkalis Terbagi Dua Zona

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+