Jumat, 04 Agustus 2023 - 12:35:58 WIB

Tinju Riau Akan Tampil Maksimalkan di Popnas 2023

Petinju Popnas Riau melakukan latihan jelang Popnas 2023.

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Pelatih tinju Riau, Darman Hutauruk memastikan petinjunya akan tampil maksimal saat Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2023 di Palembang, Sumsel. Tinju termasuk cabor andalan Riau di Popnas.

"Target kita tampil maksimal di Popnas nanti," kata Darman usai latihan, Jumat 4 Agustus 2023.

Darman mengakui di Popnas ini dirinya tidak bisa menjamin medali yang bisa disumbang atletnya. Apalagi bisa diberii target emas.

Ia pun menceritakan alasan belum bisa target. Yakni ada 3 petinjunya lolos ke Popnas namun tidak bisa bertanding. Padahal berpeluang meraih emas.

https://riaupunya.com/gambar/foto/6835685400.jpeg

Atlet tinju Riau mengasah kemampuan jelang Popnas 2023.

Tiga petinju tersebut tidak bisa tanding karena sudah tamat sekolah. Padahal, dalam aturan Popnas, atlet yang sudah tamat sekolah, tidak bisa bertanding lagi. "Kalau mereka masih main, 2 emas ditangan," ucapnya dengan semangat.

Tiga petinju pengganti merupakan petinju baru. Sehingga belum bisa berharap banyak. Atas hal itulah Darman belum bisa memberi target.(*)

Berita terkini

Ratusan Reder Jajal Rute Ekstrim Dibumi Negeri Seribu Suluk

Minggu, 09 Oktober 2022 - 13:15:40 WIB

Timnas Indonesia kembali Menang atas Curacao

Selasa, 27 September 2022 - 22:45:21 WIB

Porprov X Kuansing, 26 Cabor Dipertandingkan

Kamis, 22 September 2022 - 12:50:14 WIB

Rektor UIR Raih Penghargaan Pembina Olahraga Berprestasi di Riau

Minggu, 11 September 2022 - 02:25:16 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+