Minggu, 13 Agustus 2023 - 16:50:47 WIB

Berbenah Untuk Perubahan, Agung Nugroho Buka Rapimcab DPC PD Kabupaten Bengkalis

MANDAU, Riaupunya.com -- Ketua DPD Partai Demokrat Propinsi Riau Agung Nugroho Ahad 13 Agustus 2023 membuka secara resmi Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) DPC Partai Demokrat (PD) Kabupaten Bengkalis.

Kegiatan yang digelar di Hotel Susuka Duri tersebut dihadiri Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis Nur Azmi Hasyim, Bupati Bengkalis diwakili Asisten 2 Toharuddin, Para Ketua PAC se Kabupaten Bengkalis ,para Bacaleg dan juga kader dan pengurus partai.

Agung Nugroho menyampaikan, bahwa dalam Rapimcab ini akan fokus membahas tentang kesiapan Partai Demokrat mengahadapi Pemilu 2024.

"Rapim ini tentu juga untuk mensolidkan partai dan juga mengisi seluruh struktural partai guna memenangkan partai Demokrat .Dan yang sebelumnya di Kabupaten Bengkalis hanya 2 duduk sebagai anggota DPRD ,Target 2024 Partai Demokrat memperoleh 7 kursi,” tegas Agung Nugroho.

Dan untuk propinsi lanjut Agung PD targetkan dari Dumai dan Bengkalis dapat dua kursi.

"Dan untuk DPR RI juga kita targetkan 2 kursi dari Dapil Riau 1.Terkait Pilpres nanti kita akan konsolidasi setelah betul betul dideklarasikan,"sebutnya.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis Nur Azmi Hasyim mengatakan bahwa Rapim kali ini dilaksanakan dengan tema Berbenah Untuk Perubahan dan Perbaikan Menuju Kemenangan Pilpres,Pileg dan Pilkada 2024 mendatang.

"Ada 3 agenda penting yang akan dibahas dalam Rapimcab ini untuk menuju kemenangan Tahun 2024. Kalau saat ini masih 2 anggota DPRD dari PD target tahun 2024 akan menjadi 7 kursi.Bagaimana langkah menuju target tersebut akan kita bahas dalam kegiatan ini. Bacaleg akan siap tempur di Pileg 2024 nanti,” Kata Nur Azmi Hasyim.

Ditambahkan terkait Pilkada mendatang PD akan tetap memberikan dukungan terhadap Bupati Bengkalis Kasmarni saat ini sesuai dengan dukungan sebelumnya pada Pilkada lalu.

"Hal ini tentunya dikarenakan kinerja Bupati Kasmarni selama ini memang baik dan dapat dirasakan semua lapisan masyarakat. Tentu kita akan berikan dukungan kembali,” Kata Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis.

Sementara, Bupati Bengkalis yang diwakili Asisten II Toharuddin SH MSi menyampaikam ucapan selamat dan sukses atas pelaksanan RAPIMCAB DPC Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis serta berpartisipasi dan ikut membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di Bengkalis.

"Alhamdulillah, selama ini, di tingkat daerah, khususnya Kabupaten Bengkalis, kami melihat, Partai Demokrat, baik melalui keterwakilan di legislatif, maupun melalui kegiatan-kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, telah menunjukkan performa positif dan baik. Apalagi, sudah banyak terobosan dan inovasi, yang diambil partai ini dalam memberikan inspirasi dan teladan," ungkap Toha.

"Kami juga mengharapkan tunjuk ajar dari para politisi Partai Demokrat yang ada di Bengkalis. Selagi sifatnya membangun dan baik untuk masyarakat Insya Allah akan kita terima," imbuhnya.

Dilanjutkannya Momentum RAPIMCAB ini hendaknya menjadi saat yang tepat bagi Partai Demokrat, untuk melakukan evaluasi, koordinasi, dan rekonsiliasi, khususnya dalam menatap agenda-agenda politik ke depan.

"Mengingat, sebagai partai politik, partai demokrat selama ini telah membuktikan perannya sebagai instrumen demokrasi, yang senantiasa dapat menjembatani antara kepentingan negara, daerah dan rakyat,"pungkas Toharuddin. (AP)

Berita terkini

Julak Aqil Daftar Penjaringan Balonbup Partai Gerindra

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Harris-Intsiawati Ayus Daftar Penjaringan Pilgubri PPP

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

16 Kandidat Kembalikan Formulir Penjaringan Pilgubri PAN

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB
Menuju Riau Satu

Firdaus Optimis Tetap Gunakan Perahu Demokrat

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

7 Agustus, PPP Buka Pendaftaran Calon Gubernur

Senin, 31 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Tak Buka Penjaringan Cagubri, LE Kecewa Kepada Golkar

Senin, 24 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Tatib Baru Dewan Tunggu Proses Kemendagri

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Achmad Deklarasi Maju Pilgubri 2018

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Besok, 93 Desa di Bengkalis Gelar Pilkades Serentak

Senin, 10 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

4 Komisi di DPRD Pekanbaru, Segera Dirotasi

Kamis, 06 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

SK PAW Rosfian Diproses Mendagri

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+