Senin, 03 Juli 2023 - 17:50:46 WIB

Kalaksa BPBD Bengkalis Sampaikan Materi Penanggulangan Karhutla ke Mahasiswa KKN STAIN Bengkalis

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Dalam acara pembekalan dan pelepasan peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Regional Angkatan IX STAIN Bengkalis, Kepala pelaksana BPBD Kabupaten Bengkalis, Sufandi memberikan materi edukasi kepada mahasiswa - mahasiswi STAIN Bengkalis.

"Sebagai peran generasi milenial dalam upaya dan tantangan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Bengkalis, " Senin 3 Juli 2023.

Sebelumnya telah direncanakan dalam sub kegiatan kerjasama antar lembaga yaitu dengan Pentahelix yang dapat bekerjasama dengan lembaga akedimisi sehingga mahasiswa dijadikan sasaran pengembangan kapasitas dalam penanggulangan karhutla.

Kemudian Sufandi menambahan mahasiswa dalam melaksanakan KKN ini mempunyai potensi dalam melakukan penyuluhan pencegahan kebakaran hutan dan lahan langsung ke lapangan.

"Dalam pelaksanaan KKN dan juga mahasiswa langsung berhadapan dengan objek masyarakat dalam pelaksanaan KKN tesebut yang dapat mengurangi terjadinya kebakaran hutan dan lahan," harap Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis.

Kegiatan ini dihadiri Ketua STAIN Bengkalis Prof Dr Samsul Nizar MA, Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis yang Drs SUFANDI MP, Kepala P3M STAIN Bengkalis Dr Imam Ghozali MPdI, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Drs H Ismail MP, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Budi Santoso, ST dan Peserta Mahasiswa mahasiswi STAIN Bengkalis yang akan melaksanakan KKN 577 mahasiswa.

Kegiatan dibuka Ketua STAIN Bengkalis Samsul Nizar, dilanjutkan penyampaian Materi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Ismail, Penyampaian Materi oleh Kalaksa BPBD Bengkalis oleh Sufandi, dan oleh Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana yang diwakili oleh Budi Santoso. (AP)

Berita terkini

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor: UKM Bagian dari Pembentukan Mahasiswa Umri Hebat

Jumat, 06 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Miliki Fakultas Keperawatan

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Dari Outbond SD IT Azzuhra Cipta Karya

Kamis, 05 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

1.549 Mahasiswa UIR Diwisuda Besok

Jumat, 29 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+