Selasa, 27 Juni 2023 - 22:40:02 WIB

Bupati Rohil Buka Sosialisasi PMB Program Magister Sekolah Pascasarjana Unilak

BAGANSIAPIAPI, Riaupunya.com -- Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP secara langsung membuka sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) program Magister (S2) sekolah Pascasarjana Universitas Lancang Kuning (UNILAK) periode semester ganjil 2023/2024, Selasa 27 Juni 2023.

Sosialisasi yang di pusatkan di Gedung Misran Rais tersebut dihadiri Rektor universitas lancang kuning Riau Prof. Junaidi, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Asisten lll Ali Asfar, para kepala OPD, Sekretaris Dewan Sarman Syahroni serta berbagai unsur lainnya.

Sebelumnya membuka kegiatan sosialisasi, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP terlebih dahulu melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Kabupaten Rohil dengan Universitas lancang Kuning Riau.

Penandatangan MoU yang dilaksanakan tentang penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan dan pengabdian kepada masyarakat.

Bupati Rohil Afrizal Sintong mengatakan, pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam mengelola Sumber Daya Alam (SDA) yang ada di Kabupaten Rohil.

Untuk sebut Bupati, pemerintah daerah akan memberikan dukungan dengan menganggarkan dalam APBD sebesar Rp 2 miliar dalam program Magister (S2) Sekolah Pascasarjana di Universitas lancang kuning.

Bea siswa ini tambah Bupati, nantinya akan diperuntukkan bagi putra putri Kabupaten Rohil yang memiliki prestasi. Sehingga dapat lebih optimal dalam membangun SDA yang ada di Kabupaten Rohil.

"SDA kita saat ini sudah sangat jauh berkurang, sehingga pengembangan SDM harus secara maksimal dilakukan agar dapat bersaing. Zaman dari tahun ke tahun terus mengalami perubahan. Pengembangan SDM merupakan tanggung jawab kita bersama, agar kehidupan masyarakat juga dapat meningkat," pungkasnya.

Sementara, Rektor UNILAK Riau Prof Dr Junaidi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rohil beserta seluruh jajaran yang telah memberikan dukungan dengan penandatanganan kerja sama antara Pemda Rohil dengan UNILAK.

"Kami ingin memperkenalkan kembali Unilak kepada bapak ibu semua, Unilak tak asing lagi bagi masyarakat Bagansiapiapi. Sebab, hingga tahun 2005 yang lalu ada kelas jauh lancang kuning di Bagansiapiapi ini," katanya.

Dimana sebutnya, tujuan membuka kelas jauh di Bagansiapiapi saat itu untuk mendorong peningkatan SDM. Sebab, saat itu ada beberapa kabupaten maupun kota yang baru mekar sehingga diperlukan pengembangan SDM.

Prof Dr Junaidi juga menerangkan bahwa, saat ini ada 32 jurusan di Universitas lancang kuning dan sebanyak 12 jurusan merupakan jurusan baru.

"Ini kita lakukan untuk memenuhi kebutuhan SDM di Riau, kita ada 4 prodi S2 sehingga ini merupakan peluang besar bagi masyarakat Rohil unik meningkatkan pendidikan ke jenjang S2," jelasnya. (rus)

Berita terkini

Berkunjung ke UMY, ini yang Dicari tim Permawa UIR

Rabu, 13 Februari 2019 - 10:30:29 WIB

Unri akan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Senin, 11 Februari 2019 - 15:05:19 WIB

Fakuktas Teknik UIR Revisi Kurikulum Teknik Industri

Jumat, 08 Februari 2019 - 23:45:34 WIB

UNRI-PTBA Ciptakan SDM Berkompetensi

Sabtu, 02 Februari 2019 - 08:30:13 WIB

Tiga Mahasiswa Unri Laksanakan Program Magang Bersertifikat

Jumat, 01 Februari 2019 - 07:20:12 WIB

April, Dinas Pendidikan Pekanbaru Bakal Rekrut 300 GTT

Kamis, 31 Januari 2019 - 12:10:16 WIB
Tingkatkan Kualitas

Unilak Adakan Workshop ISO 9001:2015

Selasa, 29 Januari 2019 - 11:40:33 WIB

Apresiaai Bupati Rokan Hulu Terhadap Lapak Baca Gratis

Senin, 28 Januari 2019 - 11:15:58 WIB

Tiga Dosen FE Unilak Pengabdian di Desa Tanah Merah

Sabtu, 26 Januari 2019 - 13:40:21 WIB

LLDIKTI X Harapkan Wisudawan UIR Gunakan Ilmu Padi

Sabtu, 26 Januari 2019 - 12:55:40 WIB

Tingkatkan Kualitas Jurnal, Unilak adakan Pelatihan DOAJ

Kamis, 24 Januari 2019 - 17:20:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+