Senin, 05 Juni 2023 - 13:35:59 WIB

Jalan Menuju Simpang Siak Gelap Gulita, Warga Minta Perhatian Pemda

SIAK, Riaupunya.com -- Kondisi jalan Sudirman yang terletak di kampung Benteng Hulu kecamatan Mempura kalau pada malam hari gelap gulita, padahal jalan ini merupakan jalan utama dan satu-satu nya akses ke kota Siak, ini harus menjadi perhatian Pemerintah Daerah (Pemda).

Harapan tersebut disampaikan oleh Warsito salah seorang warga Kabupaten Siak yang berdomisili di kecamatan Kerinci Kanan, kepada media ini Senin 5 Juni 2023.

Dia menyebut, bahwa jalan Sudirman yang panjangnya mencapai lebih kurang 3 kilo meter itu, mulai dari jalan simpang tiga arah ke Benteng Hilir hingga Simpang Siak kondisinya gelap akibat tidak berfungsinya lampu Penerangan Jalan Umum (PJU).

Warsito mengatakan, saat melintas jalan Sudirman ini pada malam hari. Kondisi nya gelap tidak ada penerangan. Dan hal itu tentunya membuat pengendara yang lewat khawatir.

”Ditambah lagi medan nya dengan tikungan tajam-tajam beserta rimbunan pepohonan yang ada di situ menutupi sebagian ruas jalan, kesannya angker, bikin bulu kuduk merinding," tambah Warsito.

Dia berharap pihak terkait segera mengecek lampu PJU di jalan Sudirman Benteng Hulu, karena jalan gelap dapat membahayakan bagi pengguna jalan, dan bahkan mungkin bisa saja menyebabkan lakalantas kalau tidak hati -hati.

”Yang sangat kita khawatirkan lagi adalah pengendara berpapasan dengan hewan yang tiba-tiba melintas jalan diwaktu yang bersamaan ,dan lebih bahaya lagi tindakan kriminalitas seperti begal, bisa saja terjadi," imbuhnya.

Senada dengan Warsito, Yanto warga Benteng Hulu mengungkapkan pohon-pohon besar yang berada di pinggir jalan sebaiknya di tebang saja, karena kondisinya sudah banyak yang lapuk dan bisa membahayakan bagi pengendara yang melintas di sana, terutama pada saat hujan di sertai angin kencang.

”Menurut hemat saya demi untuk keselamatan bersama, alangkah baik nya Pohon besar yang di pinggir jalan, sebaiknya di tebang saja. Karena bisa membahayakan pengendara. Aparat kampung seharusnya peduli dengan ini, jangan sampai ada korban dulu baru reaksi," ujarnya.

Ia juga menyampaikan kondisi jalan yang dekat dengan kanal, ada yang longsor, ini di sebabkan kendaraan yang melintas jalan Sudirman over tonase.

"Mobil tangki CPO miliki PTP V setiap hari melintasi jalan ini, kalau lewat rumah yang dekat dengan jalan bergetar, begitu lah sangking beratnya truk yang mengangkut minyak CPO itu, ini juga penyebab jalan ambles," pungkasnya. (jas)

Berita terkini

Babinsa Tracing Warga Kelurahan Sumahilang.

Senin, 27 September 2021 - 07:44:23 WIB

Legitimasi Musda HIPMI Riau Diragukan

Minggu, 26 September 2021 - 21:30:40 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin PPKM 

Sabtu, 25 September 2021 - 12:10:35 WIB

Babinsa Data UMKM di RW 04 Kelurahan Kotabaru

Sabtu, 25 September 2021 - 12:09:14 WIB

Jabatan Kasi Tindak Pidana Umum Kejari Bengkalis Disertijab

Kamis, 23 September 2021 - 21:40:10 WIB

Babinsa Monitoring dan Data UMKM  di Wilayah Teritorial

Jumat, 24 September 2021 - 10:56:31 WIB

Babinsa Gelar Prokes di Jalan Agussalim

Kamis, 23 September 2021 - 11:01:38 WIB

Babinsa Lakukan Pendataan Warga PKL di Wilayah Teritorial

Rabu, 22 September 2021 - 11:23:30 WIB

Rekening BJB Tandamata My First, Budayakan Anak Gemar Menabung

Selasa, 21 September 2021 - 16:45:41 WIB

Bagikan Nasi Bungkus Babinsa  Imbau Tetap Disiplin  Prokes

Selasa, 21 September 2021 - 12:13:01 WIB

Sertu Edy Monitoring dan Cek Lokasi Penerima Bantuan UMKM

Selasa, 21 September 2021 - 10:41:15 WIB

Babinsa Lakukan Pendataan UMKM 

Senin, 20 September 2021 - 13:04:46 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah Bersama 

Minggu, 19 September 2021 - 13:07:38 WIB

Babinsa Bagikan 65  Nasi Bungkus di Jalan Pangeran Hidayat 

Minggu, 19 September 2021 - 13:00:31 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+