Jumat, 12 Mei 2023 - 15:30:31 WIB

Pantia Pusat SNPMB Tinjau Pelaksanaan UTBK-SNBT di UNRI

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Panitia Pusat Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB), melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) dalam rangka Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) di UTBK Pusat Universitas Riau (UNRI), Jumat 12 Mei 2023.

Sekretaris Eksekutif SNPMB, Bekti Cahyo Hidayanto, pada saat peninjauan pelaksanaan UTBK, mengunjungi ruangan tempat dilaksanakannya UTBK-SNBT, sambil berdiskusi dengan panitia pengawas dan pelaksana lainnya untuk memastikan pelaksaan ujian berjalan sebagaimana mestinya baik dari aspek sarana dan fasilitas pendukung UTBK yang berfungsi dengan baik.

Terkait antisipasi adanya berbagai kecurangan dalam pelaksanaan UTBK-SNBT pada tahun ini, Bekti mengingatkan kepada seluruh pengawas dan panitia pelaksana untuk lebih meningkatkan pengawasan terhadap seluruh peserta tes, untuk menghindari terjadinya kecurangan.

Selain itu, kata Bekti untuk peserta ujian juga perlu memperhatikan beberapa hal, diantaranya adalah jadwal dan ruangan tempat ujian, karena masih ada siswa yang tidak memperhatikan lokasi dan ruang ujiannya dimana, sehingga begitu tempat ujiannya salah dan untuk menuju ke tempat ujian yang benar akan membuat resiko terlambat dan tidak bisa mengikuti ujian.

“Peserta UTBK tidak perlu membawa apapun yang merepotkan, seperti pulpen, kertas dan sebagainya. Hanya perlu membawa dokumen yang telah tertulis di kartu peserta. Semua sudah disediakan, dan ujian kita berbasis komputer sehingga tidak membutuhkan hal-hal yang sangat merepotkan,” ingat Sekretaris Eksekutif SNPMB kepada peserta.

“Yang penting dan yang perlu dibawa cuma kartu peserta sebagai dokumen sebagai bukti bahwa yang bersangkutan adalah peserta, ijazah - surat keterangan XII bagi yang belum memiliki ijazah, dan yang paling penting adalah untuk memperhatikan tata tertib yang sudah kita sebarkan melalui media resmi SNPMB,” ungkap Bekti yang didampingi oleh tim panitia dari UNRI, Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNRI Dessy Riasari SE Ak MM, Dr Zulfarina MSi, dan anggota panitian lainnya.**

Berita terkini

Begini Komitmen Provinsi Riau Terhadap Pendidikan ABK

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Kepala Sekolah Jangan Lagi Bercampur Politik

Selasa, 04 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pendistribusian Soal UN di Bengkalis Terbagi Dua Zona

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Mau Jadi Guru Profesional, Penuhi Empat Kompetensi ini

Sabtu, 25 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pentingnya Penanggulangan Resiko Bencana

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kekurangan tak Menghambat ABK Ukir Prestasi

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sambangi Disdik Riau, ini yang Dilakukan Tim KPK RI

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Waw, Riau Ternyata Kelebihan 2.500 Guru

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dukung UNBK, Intel Indonesia Gelar Seminar di Pekanbaru

Selasa, 21 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+