Selasa, 14 Maret 2023 - 17:55:56 WIB

Rektor Junaidi: Effendi Sianipar jadi Contoh Bagi Generasi Muda Pentingnya Pendidikan

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Aggota DPR RI daerah pemilihan Provinsi Riau Ir Effendi Sianipar MM resmi menyandang gelar Magister Manajemen dari Sekolah Pascasarjana Unilak Riau, Selasa 14 Maret 2023. Tokoh politik dari Partai PDIP tersebut mengikuti proses yudisium ke 16 Pascasarjana Unilak, periode 16 Magister Manajemen dan Periode 14 Magister Ilmu Hukum.

Yudisium Pascasarjana Unilak dibuka oleh Dekan Dr Adolf Bastian SPd MPd. Turut hadir Rektor Unilak Dr Junaidi SS M Hum, Wakil Dekan Wakil Dekan I Dr Anto Arianto MSi, Wakil Dekan II Dr Nurliana Nasution, MKom, Wakil Dekan III Muhammad Rashid Abdillah PhD

Keberhasilan Ir Effendi Sianipar meraih gelar MM mendapatkan apresiasi dari Rektor Unilak Dr Junaidi. Saat memberikan sambutan, Dr Junaidi kemudian memperkenalkan Ir Effendi kepada seluruh tamu dan undangan, tepuk tangan bergemuruh dari peserta yudisium terdengar jelas.

"Pak Effendi banyak membantu Riau dan Unilak, beberapa waktu lalu baru saja diresmikan Rusun mahasiswa, itu juga buah perjuangan pak Effendi. Semangat beliau untuk kuliah sungguh luar biasa, menjadi motivasi, patut di contoh oleh kita, dan generasi muda," ucap Dr Junaidi di awal sambutannya.

Sementara itu Ir Effendi Sianipar yang ditemui usai yudisium mengucapkan terima kasih kepada keluarga istri dan anak anak yang telah memberi dukungan akhirnya dapat selesai gelar MM.

"Saya senang akhirnya bisa selesai kuliah Pascasarjana Unilak, terima kasih kepada pak Dekan Dr Adolf Bastian, Rektor Dr Junaidi, Kaprodi. Rasanya senang kuliah di Unilak, dosen-dosen membantu dan membimbing, layanan baik, proses belajar lancar," imbuhnya.

Sebagai pemuncak yudisium dari Prodi Magister Ilmu Hukum Mangara Sijabat SH MH, dengan IPK 4 dan dari Magister Manajemen Risman Dianto SE MM, IPK 4. Mereka pun mendapatkan penghargaan dari Sekolah Pascasarajana Unilak. (nto)

Berita terkini

Begini Pelaksanaan UNBK Hari Pertama di SMAN 12 Pekanbaru

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Listrik Untuk Penyelenggaraan UNBK di Jakarta Aman

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

UNPK di SMAN 6 Pekanbaru akan Diikuti 318 Peserta

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Prodi Teknik Geologi UIR Lahirkan Lima Alumni Perdana

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Komitmen Provinsi Riau Terhadap Pendidikan ABK

Rabu, 05 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemilihan Kepala Sekolah Jangan Lagi Bercampur Politik

Selasa, 04 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pendistribusian Soal UN di Bengkalis Terbagi Dua Zona

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ketika Ibu Iriana Berakting Menjadi Anak PAUD

Rabu, 29 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

UNBK di Pekanbaru, ini Harapan Legislator Pekanbaru

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+