Sabtu, 14 Januari 2023 - 12:56:07 WIB

Komsos Di RTH Taman Kacamayang, Babinsa Ajak Pedagang dan Warga Jaga Kebersihan 

RIAUPUNYA --Babinsa Kelurahan Simpang Empat Kopda Ario Diansyah mengajak masyarakat untuk membiasakan pola hidup sehat, dengan selalu menjaga kebersihan lingkungan.


Selain itu Babinsa juga mengajak warga untuk mengkonsumsi makanan serta minuman higienis serta rutin berolahraga untuk mendapatkan kebugaran tubuh

Hal itu disampaikan personil Koramil 02 Kota saat melaksanakan komunikasi sosial dengan warga dan pelaku usaha di RTH Taman Kacamayang, Sabtu (15/1/2023).

"Masyarakat harus membiasakan Pola Hidup Bersih dan Sehat. Dan semua perilaku kesehatan harus dilakukan atas kesadaran diri sendiri sehingga anggota keluarga maupun masyarakat dapat mewujudkan hidup bersih dan sehat," kata Ario.

Untuk itu, Babinsa menekankan agar masyarakat dengan kesadaran yang tinggi, menjaga kesehatan lingkungan, dengan membuang sampah pada tempatnya, membersihkan lingkungan dan setiap rumah tangga dianjurkan untuk melaksanakan semua perilaku kesehatan.

"Mari kita tanamkan pola hidup bersih dan sehat di rumah, di sekolah, tempat Ibadah, tempat kerja, tempat bermain anak-anak serta lingkungan sekitar kita," ajaknya

Babinsa juga berharap masyarakat bisa memanfaatkan Tempat Pembuangan Sampah Countainer yang sudah disediakan pemerintah kota Pekanbaru."Jadi, jangan ada lagi sampah berserakan, buanglah pada tempat yang sudah disediakan," tegasnya. (Wal))

Berita terkini

Uu Ruzhanul : Masyarakat Jabar Jangan Mudik Lebaran

Selasa, 20 April 2021 - 02:01:55 WIB

Ketua TP PKK Jabar Positif Covid-19

Sabtu, 17 April 2021 - 12:30:48 WIB

Kompetisi Koas akan Meriahkan Bubos 2021 Jabar

Jumat, 16 April 2021 - 10:20:19 WIB

Targetkan 127 Ribu Dhuafa, Jabar Siap Gelar Bubos 2021

Jumat, 16 April 2021 - 17:10:13 WIB

Uu Ruzhanul : Mari kita Perkuat Persatuan dan Kesatuan

Sabtu, 17 April 2021 - 07:45:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+